締切済み 髪の巻き方 2022/11/25 17:48 この写真の髪ってどうやって巻くのでしょうか? 回答よろしくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiychiy ベストアンサー率60% (18614/31012) 2022/11/25 20:48 回答No.1 こんにちは 前部分は縦ロールに巻いて 他は少しずつ束をとって内巻きにして ばらしているだけです。 巻く前にスプレーかワックスで固めていると思います。 質問者 お礼 2022/11/25 22:50 なるほど!分かりやすい回答、ありがとうございました!! 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 髪について 先日、もしかしたら薄毛では?と思う機会があったので質問させていただきます。私の頭頂部は以下の写真のようなかんじなのですが、これは薄毛になり始めているのでしょうか?当方22歳、髪は元々細めで、この写真ではセンター分けをしてピンで留めています。心配で仕方がないので、回答いただけたら幸いです。 髪を染めた後って、すぐにはその色にならないもの? 皆様初めまして。 本日、美容院で髪を染めました。 店員さんとヘアカタログの写真を見ながら、「これと同じ色にして下さい」 とお願いしたのですが、改めて見てみると、その写真の色とは違っているように思います。 写真に載っていた髪の色よりはだいぶ暗いので、「アレ?」といった感じです。 もとの色よりワントーン落とすくらいのつもりだったのですが、 髪を染めた後って、すぐにはその色にならないものなのでしょうか? 少し時間がかかることとかあるんでしょうか? ご回答、ご意見をお待ちしています。 宜しくお願い致します(><) 髪カットについて こんにちわ 明日、11:00の電車に乗って友達と遊びに行く予定なのですが、その前に髪を切りたいと思ってます。 その美容院は駅から7分くらいのところで、9:00に開店します。 カット(レイヤー)だけなのですが、間に合いますよね?(いまの髪も長さは、肩下15cm以上あるロングです) それと、写真を見せてその通りに切ってもらうと思うのですが、その写真はパーマ込みの仕上がりです。 パーマをせずにカットだけしてもらう場合、写真通りにカット後巻いてくれるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします 髪 この写真の、髪の色ってなんですか? 黒ですか?(。・_・。)ノ 髪を切りたいですけど・・・・。。。 髪が伸びてきたのでソロソロ切に行こうと思ってるんですけど、ただすくんじゃなくて、ちょっとオシャレにしたいんです!!でもどんな髪型がいいかわかんなくって・・・。。。 長さは胸ぐらいまであって結構長めです。クセはそんなになくて、ストレートです。あと髪の量は多めです。 短くはしないで、このままの長さでアレンジできたらいいんですけど・・・・・。。。 ウルフなんかもいいかな、と思ってるんですけど、いい感じの写真とかなくて・・・・。。。 何かいい髪形があたら教えてください。 髪の長さ アルバイトの履歴書用の写真は、基本的に何ヶ月ぐらいの間に撮ったものが良いんでしょうか? つい近いうちに撮ってすぐに髪を短くした場合や坊主にして少し経って髪が伸びた場合などは、面接時の心証は良くないものでしょうか? 髪を切るときの説明 髪を切りに行きます。 そこで‥ 私は今、前下がりのボブです。 面長なので、今回はサイドにボリュームをつけるような髪にしたいと思っています。 しかし、「ボリューム」と言われても、ピンときません。 それは、段(レイヤー等)を入れて、という事でしょうか?また、耳より後ろの髪にだけボリュームを持たせる(レイヤーを入れる)事は可能ですか?おかしくないですか? どう説明してよいやら分からず‥ それと、後ろ髪についてなのですが‥ プロフィールの写真のような感じ(逆三角形?のような)にしてもらうには、どう説明すれば良いですか? 長文&乱文すみません 回答よろしくお願いします。 柔らかい髪を硬い髪へ 僕は中2の男です。 髪が柔らかくて、くせ毛なので、何もしない状態だと、ぼっちゃん狩りになるので、 毎日、出かけるたびに髪全体にワックスとムースをつけて、ボリュームアップさせています。 でも、髪が傷んでそうだし、やっぱり雨に濡れたりプールに入ったりするととれてしまいます。 ワックスやムースのような一時的に髪を硬くするのではなく、長期間硬くする方法はないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 髪が細くて悩んでいます。 髪が細くて悩んでいます。 なので髪をツンツンにたてたりすることに憧れています。 どうしたら柔毛から太い毛になるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 髪について わたしの今の悩みは髪です! 冬は汗もかかなく、雨も少ないからなのか分かりませんがまだ髪は落ち着いています。 ですが、夏は本当に大変です。 くせっ毛で広がりがすごいです。 最近はきっと傷んでるせいもあってパサパサしてます。 ほんとボサボサなんです。 朝、アイロンをしても、汗をかいてしまえばボサっとします。 そこで、美容院で縮毛矯正をしようと決めました! 縮毛矯正+カット+トリートメント のコースです。 ですが、大学で証明写真の撮影があり近々黒染めをしなくてはなりません。 一気にやってしまったら、かなり髪に負担をかけますよね? でも縮毛もできるだけ早くしたいんです。 黒染めをしたあと、どのくらい時間をあけたほうがいいのでしょうか。 また、縮毛やカット、トリートメントのあとに黒染めのほうがいいのでしょうか? 分かるかた、回答お願いします。 夏休みだけ髪染める 夏休みだけ髪を染めようと思っています。 なので美容室で染めるとすぐ黒に戻すのにもったいないので、市販のを使おうと思っているのですが、何がおススメですか? ☆初めての髪染め ☆目の色は、黒に近いこげ茶 ☆肌の色は、結構白い ☆髪は太く固い、長さは肩のより5センチほど下。(セミロング) ☆できれば美容液つき カラーと商品名などを教えてください。 あと、顔写真を送ると何色に染めるのが似合うかなど教えてくれるサイトがあると聞いたのですが、知っていたら教えてください。ついでに、「黒の方がいいよ」など質問とは関係ない回答、「美容室の方がいい」などの回答は結構です(美容室の方が傷まないのはわかっているのですが、お金がキツイので…)。 髪が曲がります 私の髪は、一本手にとって爪で強く力を加えると、曲がったり、折れたりしてもとのまっすぐには戻りません。親の髪の一本を手にとって同じことをしてもそうはなりません。親の髪はさらさらのストレートです。ちなみに私は、くせをもっていて髪も太く、風になびくような髪ではありません。 これはくせ毛の方には見られることなんでしょうか? それとも髪が弱いんでしょうか? 回答よろしくお願いします。 髪の巻き方 写真の髪の巻き方が わかる方教えて もらえるとうれしいです 普通に1周くるっと なってる巻き方は 出来るんですけど 1周まわっていない 巻き方が分かりません… (ワッフルに近い巻き方) お願いします!! 髪の結び方を教えてください 髪を後ろで結ぶことが出来なくて困っています。 たとえば↓の右の写真のように結びたいのに http://www.complex-biz.com/onlineshop/arrange/index_1_1_26.html 侍みたいに変に立ってしまったり、膨らんでしまったりで、写真のようにきちんとならないんです。 コツがあるのでしょうか? 教えてください。 髪染めの戻しについて。。。 髪を染めてるんですが・・・会社面接用の写真・面接の時だけ1日ぐらいだけ黒に戻すとかできるのとかないですか??? 髪をすく 今高2の男なんですが癖毛がひどくて困っています!! 髪をすくということは立ちやすくなるんですか??? 髪はショートです! 回答お待ちしています 髪の量と髪の長さについて いつも疑問に思っているのですが、理・美容院の方が、 「髪の長さは変えずに量を減らしましょう」とおっしゃいます。 自分の感覚では「髪が長い=髪の量が多い」という感じでいたのですが、このように理・美容院の方に言われると、???って思っちゃいます。「髪の量を減らす=髪の長さを短くする」ってことじゃないの?って思ったりします。そのため、「髪をすく」ということと「髪を切る」ということの違いにも、いつも混乱してしまいます。 基本的なことで笑われそうな質問なのですが、どうかご回答をお待ちしております。 ゴワゴワの髪をつやつやにするには? 私の髪は、少しクセがあるくらいでまあまあストレート(天パー程ではない)のですが、ゴワゴワしていて少しうねっていたりはねたりしています。 ●この髪を自然なストレートでつるつるでサラサラにするにはどうすればいいですか? ●縮毛矯正やストパーやアイロンで、ただストレートになるだけではなく、つやつやの髪になりますか? ご回答よろしくおねがいします。 髪のすき方 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=1092278 この質問の回答に髪をすくと短い髪が出来てしまうとありますが髪を短くしないすき方なんてあるのでしょうか? また短くせずに、すいてもらうことはどこの美容院でも頼むことは出来るのでしょうか? 髪のパサパサをどーにかしたいです こんにちは 中3の女子です。 髪に段が入っていて、どー結んでもパサパサになり静電気状態になってしまいます。 なので、結ばないなんて論外で学校にはポニーテールで行っています。 髪の長さは肩より10センチぐらい下です。 そこで質問なのですが… どうやったら髪がパサパサになりませんか?? いっそのこと、髪を肩ぐらいまで切った方がいいのでしょうか?? 回答、お願いします。
お礼
なるほど!分かりやすい回答、ありがとうございました!!