• ベストアンサー

トレードってことですか?

今、三木谷さんが言ったのは一試合めと二試合目の間にトレードされるってことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nozomi500
回答No.3

話が進んでいたのはもっと前からで、 決定・発表になったのが、ちょうど1試合目のあとだ、ということでしょう。 (わざわざ、同じ日に別のユニフォームを着せるのは、目立ちたがりのためでしょうね。しょうもない試合でも海外のニュースになるぐらいだから話題性はある) シーズン中のトレード可能期間は、シーズンの前半だけじゃなかったかと思います。

doraichi1964
質問者

お礼

>シーズン中のトレード可能期間は、シーズンの前半だけじゃなかったかと そうですか? 確かに「このチームで優勝だ」と思っていて、いきなり最下位球団にトレードされたらヘコみます。(笑)

その他の回答 (2)

• dark-side
回答No.2

↓の補足にあるような話しなら、 大リーグではそういうトレードはあるらしいです。

質問者

お礼

たまにあるんですか。 野手ならともかく、ピッチャーだったらやりにくいでしょうね? チームメイト相手のバッティング練習のような感覚で思わず甘い球を投げちゃうとか? ゆるい球投げた後で 「しまった!あいつとは敵になったんだ!」とか

• 8yatsu4s
回答No.1

意味がわからないのですが。 トレードっていつでもやってますよ シーズン中でもやってるし、1対2優秀な選手と準優秀選手がトレードします。

質問者

補足

>意味がわからないのですが。 失礼しました。昨夜のTBS「ブロードキャスター」の放送内で、 大リーグのダブルヘッダーで、ある選手が第一試合と第二試合でチームを変えていたことがある。 という話がでていました。 それで、第一試合の終了後に敵チームにトレードされたのかな?と思いました。 しかしそんなに早く、話し合いや手続きができるのか不思議に思ったのです。