• ベストアンサー

岸田さんの次の首相は誰?

こんにちは 岸田内閣の支持率が下げ止まりませんね(>_<) もし、岸田政権が終わりを迎えたとしたら、次の首相は誰になると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

MAIDO >次の首相は誰になると思いますか? マジで河野太郎 彼ならやりかねん

noname#256320
質問者

お礼

まいどどうもです^^ 河野氏ですか~ たしかに、やりかねませんね^^ 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (5)

noname#263431
noname#263431
回答No.6

回答させて頂きます 高市さんにやって欲しいですね 日本の女性の首相 見て見たいです

質問者

お礼

高市早苗さんですか~ もしなったとしたら、女性初首相誕生ですね^^ もうそろそろ、日本も女性が首相になってもいい頃ですよね^^ 回答ありがとうございました^^

• itariii
回答No.5

e233like さん、こんばんわ。 誰がなっても同じような気が。。(^^;)(^^;) そういうのをニュースで見ると、 『あぁ。。またやってるよ、いつもの。』と思ってしまう私です。。 (^^;)(^^;)

質問者

お礼

こんばんは、itariiiさん 誰がなっても同じ・・・ それ、ありますね(;^_^A まあ誰でも良いですが、日本を悪い方向に変えるのだけはやめてほしいですね(>_<) 回答ありがとうございました^^

• citytombi
回答No.3

誰でしょうね・・・ 内閣支持率は危険水域の30%台ですから、交代は現実味を帯びてきました。 安倍派に候補がいない以上は、麻生が岸田と密談して河野太郎を担ぐかも知れないし、安定志向の茂木かも知れないですね。

質問者

お礼

河野氏か茂木氏ですか~ どちらが日本の首相に、相応しいのですかね^^ 回答ありがとうございました^^

回答No.2

これこそ占いで当てればいいよね。3人連続で当てたらそれは本物だ。 占いが嘘にしても、占い師が首相を3回連続で指名できるのだったらそれはそれですごいし。

質問者

お礼

占いですか~(;^_^A 回答ありがとうございました^^

• GENESIS
回答No.1

難しい話ですね、今の政府を見ても真っ当な舵取りが出来る人なんていなさそうです。もし首相を国民が決めて良いなら、安倍さんが生きていれば安倍さんにお願いするんですが。安倍さんなら財政についても1番わかっているし、コロやワクの対応もしっかりと出来ていたと思います。上から降りてきてくれないかな…なんてね。 首相なんて政治家が派閥で決めます。国民が入り込む余地などありませんし、自分たちの都合がいい人を選ぶでしょう。トランプ氏に日本の首相を兼任してもらいたい気持ちです。 岸田政権は支持率から見てももう終わりでしょう。トットと辞めて欲しいですが。だからと言って再選にでもなったらどうなるべ日本は?。政治家になった以上総理になりたい輩は多いと思いますが、それに値する器を持っている輩がどれだけ居るか?。 安倍内閣から菅内閣になる際、菅さんと石破さんが候補になっていたようですが、石破下ろしが起こっていたのは残念でなりません。私個人的には石破さんも良いかなと思うのですが、候補に出たとしてもまたどうなるのやら。 菅さんも恐らくはもう懲りていそうな感じがしますし、河野デマ太郎は論外、ダーキシーももういらない、て事は…石破さんかトランプ氏兼任という事でどう?。

質問者

お礼

今は亡き安倍さんですか~ 存命だったら、また首相になったかもしれませんね。 アメリカのトランプ氏に日本の首相を兼任してもらいたいですか~ してほしいような、してほしくないような・・・ 岸田さん、やめても再選の可能性ありですか~ それはちょっとですね(;^_^A 結論は石破さんかトランプさん兼任ですか~ 日本のかじ取りが上手いのは、一体どちらなんでしょうね ^^ 回答ありがとうございました^^