• 締切済み

プラグインで。

フォトショップかなにかのプラグイン(フィルタ系など)で、一つの画像をいろいろな角度から見ているように変えられるのってありますか。そんなに、完璧なモノでなくてもいいんです。なんとなくそうなるようなもので。というか、そんな効果は不可能ですか。

みんなの回答

• oneyan
回答No.6

>あー、わたしの5.5ですー残念。ありがとうございます。 さっき確認したところ、 5.5にもありました。 フィルタ→描画→3Dトランスフォーム です。 なんとなくそうなるようなもの・・・ということで。

amazulu
質問者

お礼

遅くなってすいませーん。ありがとうございます。ありました、ありました。試してみます。

• shigatsu
回答No.5

傾けたい画像を選択して、編集メニューから変形→遠近法とか選ぶと遠近感のある変形ができます。 ゆがみ とか使っても似たような変形ができます。 遠近法で縮めた辺が奥に倒れているように見えると思います。

amazulu
質問者

お礼

遅くなってすいませーん。ありがとうございます。そうなんです。これでやってみました。

• 9500
回答No.4

KPT6日本語版のプロジェクターというプラグインでも そのようなことが出来ますね。

参考URL:
http://www.swtoo.com/product/extensis/plugin/kpt6.html
amazulu
質問者

お礼

遅くなってすいませーん。ありがとうございます。さっそくやってみます。

• 9500
回答No.3

質問の内容に理解できない部分があるので補足要求 ですが。 「一つの画像をいろいろな角度から」というのは 一枚のプリントされた状態の写真ということですか? それとも写り込んでいるものの空間的な配置まで ふくむということでしょうか? プリントされたものをいろんな角度から見るので あれば様々な方法が考えられます。 フォトショップの純正機能の遠近法などですね。 そうではなく、被写体の空間表現までとなると なかなか難しいと思います。 CANOMAというソフトでビットマップを3Dモデルに するものもありますが、意図している結果とは 少し違うと思います。

amazulu
質問者

補足

すいません、意味不明で。プリントされたモノを色々な角度で、ということです。名前が思い出せないのですが、フォトショップのプラグインで、「なんとかタイル」(?)という一枚の写真をばーっとタイル状に遠近感のあるようにしきつめる、といいうのがあるんです。それは手前から奥へ、という一定方向しかないんですが、わたしの欲しかったのは、一つの画像をちょっと上からみたり、横からみたり、とできるのがあればーと思ったんですね。 ありがとうございます。

• oneyan
回答No.2

フォトショップ6.0でしたら、標準で 3Dトランスフォームというプラグインがありますよ。 球状、立方体状、円柱状で角度を変えることが出来ます。 (当然、もとは平面ですので、裏側までは見えませんが)

amazulu
質問者

お礼

あー、わたしの5.5ですー残念。ありがとうございます。

• crimson
回答No.1

無理です。終わり。 …って、ミもフタも無いな(^^;)。 実際のところ、プラグインで実現できる類の機能ではあり ません。専用の3Dモデラーを別に用意した方が手っ取り早 いのです。 「六角大王」など、フリーのソフトも存在しますので、 それらとの連携を考えた方がいいですよ。

amazulu
質問者

お礼

無理ですね。はい、わかりました。そうじゃないかと・・。