- ベストアンサー
機種変更したら楽天キャッシュとポイントが0に
よろしくお願いします。 この度スマホを機種変更しまして楽天payアプリを入れてログインしましたら楽天キャッシュと楽天ポイントが0になってしまいました。 楽天市場サポートセンターに問い合わせたら「楽天銀行のIDと違うため」というような説明でした。「楽天銀行のサポートセンターに電話して移行手続きを行ってください」と言われ連絡した所、「リンクの解除の事を言っているのですか?」と聞かれたのですが私には両方何を言っているのか理解できません。とりあえずリンクの解除手続きをしたのですが上手く行くか不安です。 どういう事なのか分かり易く説明して下さる方いましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旧機種は手元にありますか? それなら再度SIMを入れて移行の手続き出来ます。 もうなければ旧楽天IDを登録すれば良いです。
その他の回答 (1)
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
回答No.2
付記です。 具体的な動作については、楽天サポートに聴くべきですよ。 アプリなら大概「アカウント」設定項目があるはずです。 そこからやるでしょう。ヘルプもあるはずです。 用語が全然理解出来ないなら、近くの携帯電話キャリアのSHOPに行けば教えてくれると思います。
質問者
お礼
試行錯誤のすえできました。 アドバイスありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 旧機種はありますが移行の手順が分からなく不安です。 時間が有る時で良いので今の状況と移行手順を説明して頂けたら幸いなのですが、よろしくお願いします。 旧楽天IDはわかりません。