• ベストアンサー

標準のリソースモニタって何ですか?

コンパック プレサリオ3571を使っています。 OSは98SEです。 ネットマイルを貯めて風鈴と言うリソースモニタをダウンロードしましたが使えませんでした。 メッセージが出ました。 RSRC32.DLLが見つかりません、短冊は正しく機能しません。 win95/98/Meの方は、標準のリソースモニタをインストールしてみて下さい。と出ました。 標準のリソースモニタって何ですか? どうやって入手すればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu333
回答No.2

リソースメーターはWindows98SEのシステムツールです。 インストールの方法は【スタート】→【設定】→【コントロールパネル】→【アプリケーションの追加と削除】を開き 『Windowsファイル』の中に『システムツール』という行があるので、そこにチェックを付けた状態で【詳細】をクリックし、表示された『システムツール一覧』の中にあるリソースメーターにチェックを付け【OK】で閉じ、【アプリケーションの追加と削除】も【OK】で閉じます。 するとインストールが始まります。ここでWindows98SEのCD-ROMを要求する画面が出たらOSのCD-ROMをセットしてください。

その他の回答 (1)

• tetujin82
回答No.1

コントロールパネル 追加と削除 ウィンドウズ アクセサリ又はツールの詳細だったと思います。