- ベストアンサー
XPと95のピアツウピア
XP搭載のコンパックプレサリオ(3524jp)と 95搭載の東芝リブレットをLANでつなぎたいのですが 接続方法をおしえてください。 ちなみにコンパックのOSはMEからのアップグレードで標準でLANコネクタがあり、リブレットにはコレガのLANカードをさして接続していました。 MEの時と同様にネットワーク関連の操作をXPでしてみたのですがうまく接続ができません。 ご教示よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1383
回答No.1
プロトコルに『NetBEUI』を追加位です XPには、NetBEUIがないので、CD-ROMからの追加です
その他の回答 (1)
noname#1383
回答No.2
OSをアップグレードしたのでそのROMを入れて追加をすれば、検索してセットアップしてくれるのでしょうか? CD-ROMをいれ、プロトコルの追加の所で、ディスク使用を選択→Microsoftを選択 この中に有ると思います。
補足
早速のご回答ありがとうございました。 NetBEUI、確かにXPにはありませんでした。 OSをアップグレードしたのでそのROMを入れて追加をすれば、検索してセットアップしてくれるのでしょうか? とりあえずやってみます。