• ベストアンサー

同性の場合はスケベにはならないのでしょうか?

こんにちは スケベとは、異性に対して性的に異常に関心を示すことですよね。 だとしたら、ゲイやレズの人が、同性に対して性的に異常に関心を示した場合は、何と表現するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

助平(助兵衛)を「異性に対して強い性的関心を持つ男」と定義するなら、同性に対して強い性的関心を持つ男、あるいは異性や同性に対して強い性的関心を持つ女は、あまり適切な言葉づかいではないですが「変態」となるのでしょうね。 助平という言葉が一般的に広まっていた時代は、女性が性に関心を持つことも、同性愛も「正常ではない」とされていました。今でも保守的な人たちはそういう人たちを病気と呼ぶ人もいますよね。 なのでそういう人たちは「あってはならない異常な人たち」とされるので、そう呼ばれてしまうのだろうと思います。

noname#256320
質問者

お礼

異性の場合はスケベで、同性の場合は変態になっちゃいますか~ スケベという言葉はまだかわいげがありますが、変態と聞くとちょっと引いてしまいますね(;^_^A 同性でも異性でも、スケベであってほしいと思います^^ 回答ありがとうございました^^