- ベストアンサー
電話が来ると接続がきれる。
インターネットをやってる最中に電話が来ると接続が切れてしまいます。モデムから電話とパソコンに繋いでいます。初心者なので全然分からずに困っています。解決法を教えてくれる方回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前私も同じ症状でこちらで質問したことがありますが 保安器の問題のようですよ。
その他の回答 (5)
noname#7591
回答No.6
#3の回答が正しいです。 6号保安器という型の保安器が原因です。 NTTに依頼すると有償で交換してくれます。 以下のURLを参照してください。
質問者
お礼
そうだったんですね^^原因が特定できてスッキリしました。ありがとうございます。
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
回答No.5
私の場合、eAccessからACCAに変えたら、まったく切れないようになりました。
質問者
お礼
そうなんですか!?詳しく調べてみます^^ありがとうございました。
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
回答No.4
NTTに電話してみれば?
- ruru-po
- ベストアンサー率24% (8/33)
回答No.2
はじめまして。 補足をお願いします。 項目は<ADSL>ですが、お使いの回線はADSLなのでしょうか?アナログダイアルアップ?
質問者
お礼
どうやら原因が解明しました^^ADSLです。どうもありがとうございました。
- gugestyper
- ベストアンサー率22% (205/925)
回答No.1
光回線などのプロバイダに変えると良いと思います。
質問者
お礼
それが一番いいのですが...;契約したばかりなので^^機会があれば光回線にしたいと思います^^どうもありがとうございました。
お礼
結構費用がかかるんですね;自分に原因があるかと思い質問しましたが原因を知ることが出来てとてもすっきりしました^^ありがとうございました。