- ベストアンサー
ノートPCのキーボード不具合にて
もう1年位前になるでしょうか。ThinkpadのZキーが反応しなくなり、仕方なく外付けUSBキーボードを使っていました。 3日ほど前に起動時のログイン時に入力をしていないのに何かキーパンチャーが溜まって●●●・・・と入力が埋め尽くすされています。 それを消してはログインを3度程繰り返し、ようやく現象が収まったところで調べてみたらZキー入力が復活していて、ログイン時入力されていたのもこのZキーの仕業のようでした。そして、今度はSキーが効かなくなっており、狐につままれたみたいです。こんな事ってあるのでしょうか? 静電気の仕業でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボードあるあるですね。 おっしゃる通り静電気の仕業かと思われますので、バッテリーなどを全て外し完全放電した上で接続しなおして解決すると良いのですが・・・。
その他の回答 (2)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
あります。ノートPCのキーボード不具合の場合は、おそらく、外付けUSBキーボードを使う前に、ノートPCのキーボード自体を利用できないようにする必要があります。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15641/30058)
回答No.1
どうでしょうね。少なくともキーボード自体の故障?は疑いたくなります。
お礼
その後の調査でSキーの縦列「2、W、S、X」のキーが効いていない事がわかりました。恐らくキーボードを繋ぐLINEの1本が切れていたのではないかと思っています。 ありがとうございました。