• 締切済み

Easy-PhotoPrint Editor

キャノンのプリンター【TS8230】を使用しています。 OSはWindows10 64ビット CD、DVD、BDのディスクレーベルの印刷をするために 『Easy-PhotoPrint Editor(ver. 1.6.6)』というアプリケーションを使用しています。 『Easy-PhotoPrint Editor』を起動し、編集、ディスク印刷終了後、《保存》ボタンで保存。 この保存した内容を《作品》から選択して再編集したいのですが、 該当ファイルを選択すると「処理しています...」と表示されたままファイルが開く様子がなく、仕方なく「×」ボタンでアプリケーションを終了するしかありません。 結局ファイルが開けないため、せっかく作成したディスクレーベルの再印刷を行う事が出来ません。 この現象、全てのファイルが編集できないのではなく、「編集できるファイル」と「編集できないファイル」があり困っています。 どうしたら良いのでしょうか?

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

そうですか。当方でテストしたのはディスクレーベルの作成で簡単なテキストだけ入力したものを保存してそれを開くって言うのを行っただけです。若しかしたら画像を埋め込んだりしているものがマズいのかも知れませんね。

• 121CCagent
回答No.1

【インクジェットプリンター】TS8230 機種仕様 https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/94598 こちらですね。 Easy-PhotoPrint Editorってソフト自体を入れ直すぐらいしか思い浮かばないですね… Easy-PhotoPrint Editorってソフトで実際にレーベル印刷の保存をしてEasy-PhotoPrint Editorを終了しEasy-PhotoPrint Editorを再度起動して保存したファイルを開くことは普通に出来ました。

A5452111
質問者

補足

早速の返信ありがとうございます。 再インストールを行ってみましたが、残念ながら状況は変わりませんでた。