• 締切済み

迷惑メールの受信拒否の方法

Windows10のパソコンをつかってますが、アマゾンや各種カード会社を名乗る、明らかな詐欺メールが毎日のように来て困っています。 これらを受信できないようにする方法を知りたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• echo_
回答No.6

メールソフトの設定を弄っても効果は無いです。 一番はメールアドレスを変えてしまうことです。 メアドを変えるという事はめんどくさいですが がんばってやってみてください。

• eroero4649
回答No.4

一般的にはデフォルトのメールアプリでもいかにも怪しいやつは迷惑メールフォルダに自動的に入れてくれると思いますが、そういうことではないんですよね。 そもそもそういうメールが送られてこなくなる状況になりたいんですよね。 そしたら、一番確実なのはメールアドレスそのものを変えることです。メールアドレスを変更すれば、以前のアドレスは無効になるのでそういうメールは一切送られてこなくなります。 メールアドレスは数字なども入れて推測できないようにしたほうがいいでしょうね。 要するに、詐欺業者に質問者さんのメールアドレスがどこかから流出しているってことなんですよ。だから届かないようにするにはそのアドレスが無効になるしか手段がないのです。 メールアドレスが判明してしまう理由は主に二つで、ひとつはそのアドレスが予測可能な名前になっていること。もうひとつは怪しい通販やエッチなサブスクなどの登録に使ってそこから流出するパターンです。 なので、複数のアドレスを使うのが理想となりますね。怪しい通販やエッチなサブスクなどで登録するときはそういう専用のアドレスを利用して、そのアドレスはそういうもの以外には使わなければそのメールアドレス宛にくるものは全部詐欺だと分かります。 私も用途に合わせて複数のメールアドレスを使い分けています。

• ts0472
回答No.3

プロバイダー側のメールサーバーに振り分け機能が付いていない限り 受信しない は不可能です 経緯不明ですが メールアドレスが外部の不逞な輩に知られてしまった 個人情報を盗まれてしまった? スマホなどはサーバー側で振り分け機能が付いているんですけど パソコン用インターネットプロバイダーには無い場合が多い 迷惑フォルダーへの振り分け設定がダメなら メールアドレスを変更するしか手段がないのが現状と考えています 私も昔々に経験があるので プロバイダー提供のメインメールアドレスは使わず オプションの追加メールやフリーメール(何時でも止められる)を使っています

• OKbokujoo
回答No.2

どこのメールか不明ですが、開けてそのメールにチェックいれて「操作」か帯に迷惑メール欄があるので、それで処理すれば今後受信拒否になりますよ。 最近はETC通知も日本郵便もありますね・・・ アドレス、データ、暗証は絶対に入れない様に。。。

• gokukame
回答No.1

使っているメールソフトが不明ですが、メールソフト側で迷惑メールの設定で振り分けて下さい。