• ベストアンサー

寛容は名乗るべきではありません

最近、 「自分は寛容です」と自称しておきながら SNSで気に入らなければ 容赦なくブロックしまくる 自称・寛容な無慈悲な人々をよく見ます。 こんな不寛容な人々に何が 罰を加えることはできますか。 こんな寛容を自称する 人間のクズをこの世から追い出せば 日本は素晴らしい国になって 観光客を呼べると思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>罰を加えることはできますか。 法的な罰は無理でしょうが,個人的な罰?を与えることはできるんじゃないですか 例えば,DMを送りまくるとか >日本は素晴らしい国になって >観光客を呼べると思いませんか? いえ別に

Kankuro-D
質問者

お礼

>>罰を加えることはできますか。 >法的な罰は無理でしょうが,個人的な罰?を与えることはできるんじゃないですか >例えば,DMを送りまくるとか 安心してください。 狭量なフェミニストのように 任天堂のメールサーバーにゴミを送りつけて 破壊する迷惑行為なんてしませんから。 オタクは障害者でも犯罪者でもなく ラサール石井や坂上忍よりも 知恵も常識も恥も外聞も持っている 世界に轟く偉大な存在にしたい。 それだけです。