• ベストアンサー

これっていつまで使えるんだろう?

って不安になるものってありますか? 例えばビデオデッキ、カセットデッキ、LDプレイヤー、MDプレイヤー、CDプレイヤー等々どんどん無くなっていってます。 今普及してるもので「これっていつまで使えるんだろう?」と不安になるものって何かありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.7

VHSのビデオをDVD化してくれるお店が いつまで残ってくれるかな、というのがかなり心配です。 結婚式のビデオも、今はデッキがないので見ることができず、 早くDVD化しなきゃ、と思いつつ、 お店に行けてなくて・・・・ お店に確認もとっていないので、 どうなっているのかわかりませんが、 今はそれがかなり心配です。

tichieok
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• heyboy
回答No.6

無くなる「規格」と言う 意味合いで間違いありませんか? パソコンだと PS/2ポート シリアルポート(RS-232C) パラレルポート 内部ポートなら ISAバス ATAバス などかな。 フロッピードライブや 最近は外部ドライブも 消えつつあります。

tichieok
質問者

お礼

ありがとうございます。

• DAMSAREX
回答No.5

資本主義は、(ヒトの心理を巧みに使って)一から作ることが出来ない環境を「ヒトのモノで金と交換できる」ことにしてしまったので、そんなペテン主義がいつまでも使い続けられるわけがないだろうなと思います。

tichieok
質問者

お礼

質問に対する回答をお願いします。

回答No.4

今使ってるDVDプレイヤーが壊れそうなので、予備としてDVDプレイヤーを1台買ってある。

tichieok
質問者

お礼

ありがとうございます。

• kame999
回答No.3

USBメモリーかな主流が128GB~256GB 外続けで超小型SSDメモリーに代わるかも 主流が1TB~2TB

tichieok
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#252327
noname#252327
回答No.2

ポータブルCDプレーヤー まだ使っていますが、最近使っている人はあまり見かけなくなりました。スマホとか小さい機械?を操作している人をよく見かけます。近所の電気店からはポータブルCDプレーヤーは姿を消しました。小さい機械?については、よく知らないのですが、今使っているものがこわれたら、次はそれにしてみようかなとは思っていますが、パソコンを持っていないし、小さい機械?に音楽を入れるための機械?などもそろえる必要があるのかなと思うと、壊れないでほしいです。家でも、スマホでYouTubeで音楽を聴くことはありますが、まだCDです。CDもなくならないでほしいです。形のあるCDがなんとなく好きです。時代は変わりますね。よくなっているんでしょうけど。

tichieok
質問者

お礼

ありがとうございます。

• tetsumyi
回答No.1

10年前程度からこれらが次々と不具合が出てきたので今は使ってません。 またMP3プレーヤーやmicroSDも読めなくなることがありましたから信用できません。 そう言う訳で今はほとんどYouTubeで音楽も聞いてます。 古い録音でも、検索するとほとんど出てきますから手持ちする必要もないと思います。 特に繰り返し何回も聴きたい音源もありませんから。

tichieok
質問者

お礼

ありがとうございます。