• 締切済み

縫わないといけない傷でしょうか?【画像有り】

この傷は縫わなければいけない傷でしょうか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• kana1104
回答No.5

縫うことは無理でしょうね。 傷と傷の間隔が狭くないですか。 まあ、縫うか他の外科治療かは置いておいて、まずは外科医に行って、その後は別の美容院に予約した方がいいでしょうね。

xxxgam0526
質問者

お礼

間隔が狭いと縫えないのですね。 回答ありがとうございました。

• takochann2
回答No.4

皮下組織が見えていますので通常縫合しますが、感染をしていれば感染が治るまで開放したままにします。感染を起こす前に受診しましょう。

xxxgam0526
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• GENESIS
回答No.3

まずは医療機関ですぐにその傷の治療を始めることです。もし化膿でもしたら大変なことになります。切除、切断…最悪は命が無くなります。その傷の治療が落ち着いたら、次は心の傷の治療が必要になるかも知れません。 縫わないといけないかどうかは、その傷を見て医師が判断します。傷によっては縫わずにテープ留めだけで治る場合もあります。特に手術の場合は場所や大きさにもよりますがテープで塞ぐ方法も増えています。人工股関節置換の手術を私が受けた時も、表皮の縫合は行わずテープでした。その方が後が綺麗です。ただ写真の傷の状況だとそれが可能かどうかはわかりません。とにかく医師と相談してください。ただ縫うと後が残る可能性は高いですが…。

xxxgam0526
質問者

お礼

心については精神科に通院しておりますので現在治療はしております 回答ありがとうございました。

• shinotel
回答No.2

行院に行くことです。→病院

• shinotel
回答No.1

縫う、縫わないという以前に、いまあなたがするべき事は行院に行くことです。 外科的な治療でしょうから、町医者でも良いでしょう。 化膿したら、それこそ縫う以前に丸ごと切り落とされますよ! 何のキズか、おおよそ見当はつきます。 心の傷まで広がっているのでしたら、そうした相談センターもあります。

xxxgam0526
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相談センターのことまでありがとうございます。現在通院中ですので大丈夫です🙇‍♂️