• ベストアンサー

auひかり@niftyの請求明細

自宅で1年ほどauひかり@niftyを使用しているんですけど、請求明細などを確認するwebサイトは一般的にはどこですかね?(KDDI? au? @nifty?) 1年ほど光回線を使っているんですけど請求明細を全く確認せずに毎月クレジットカード払いをしています。請求内容を確認したいんですけど契約当初の書類も見当たらなくなってしまったので(どこかのサイトにログインしたこともなくIDなども全くわからない、)問い合わせをしようと思うんですけどどこに問い合わせれば良いかわかりません。 請求内容についてどこに確認すればいいかご存知の方いたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BUN910
回答No.2

回答(1)です。 補足が入りましたので、 auひかりのHPに契約中の料金確認など問合せ窓口があります。 恐らくここで確認できるのかと思います。 URL付けておきます。 https://au-hikarinet.com/support.php

noname#251956
質問者

お礼

ありがとうございます。auひかりから問い合わせてみます。 ちなみになんですが回答者さんは@nifty IDは使用していますか?

その他の回答 (2)

• BUN910
回答No.3

回答(2)です。 ニフティID使用してますよ。 というか、PCのメールアドレスがニフティIDなので。 (私がニフティと契約したのは、1990年台半ば(Win95が全盛の頃)でした。その頃のニフティは、一度メールアドレスを変更するとその後のアドレス変更ができなかったので、敢えてそのまま使い続けてます) ○○○×××××(〇:英字、×:数字)ですよね。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• BUN910
回答No.1

私もau光@niftyを使用しています。 クレジットカードは、auのカードですか?携帯はauですか? auのカード・携帯(スマホ)であれば、My auのアプリから毎月の請求額(カード利用したもの全て)が確認できます。 もし、クレジットカードが別会社のものであれば、クレジットカード会社のサイトで確認できると思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 支払いカードはauではなく他社クレジットカードです。スマホもauではありません。 クレジットカードの請求金額を確認したいのではなく、光回線の料金の内容(内訳など)を確認したいという意味です。