• ベストアンサー

ヤフーオークション 出品無料キャンペーン実施日を事前に知る方法?

いつも、突然、半日程度前に ●月●日何時から何時まで出品無料キャンペーンをします とか発表されますよね、 もっと事前に計画を知ることは出来ませんか? 以前はだいたい3週間毎に水曜か木曜あたりに無料デーが ありましたが、今年春ごろから このサイクルが崩れましたよね? 1ヶ月半以上無料デーがなかったり 2日連続、断続的に行われたり。 せっかくの無料デーなので有意義に出品計画を 立てたいと思っているので、何かよい情報 お持ちでしたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.1

こんにちは。 確か1,2日前には告知がありますので、いつでも出品できるように準備をしておけばよいのでは? 商品の写真と説明用HTMLなどを作っておけば、パッパと出品ができると思いますよ。 今月もそろそろかな? でわ!

kitokitofish
質問者

お礼

そうですね、毎日何回かチェックしていれば一刻でも早く知れるわけですね。毎年8/20はヤフーの日として、出品無料やるみたいですね、こういう感じで、事前に知れるとすごく助かります(^^ゞ