yobesuke の回答履歴

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  • 自分のHPがどのくらい外部のHPからリンクがはられているのか知る方法

    どなたか、ご存じでしたら教えて下さい。 あるサイトが、他のサイトからどれくらいリンクを張られているかを、検索サイト から調べることができるらしいのです。 その方法をご存じの方いらっしゃいませんか。 例えば、A社のサイトは、D社とE社からリンクを張られているので 「2」という具合に。)

  • 冷やさなくていいアイスクリームメーカー

    アイスの美味しい季節になりました。 ところで、最近流行りの手作りアイスですが、デロンギなどのアイスクリームメーカーは、本体をいったん冷凍庫で8時間くらい冷やす必要がありますよね。 あれ、我が家のフリーザーでは無理なんです。いっぱいで。 そこで、家庭用で電源を差し込めば機械そのものが冷えてくれるアイスクリームメーカーはないのでしょうか。たまに、お菓子作りの本などでは見かけますが、メーカー等が全く判らないのです。 メンテナンスの心配さえなければ、外国製でもかまいません。 よろしくお願いします。

  • たまごの殻がむけない

    ゆで卵を4-五日分茹でるのですが その時によって 殻がむけないで白身まではがれてしまう  どうしたら 殻がむき易くなるか どなたか教えてください

  • 粉砂糖ってどんなん??

    チョコレートケーキの仕上げに使う粉砂糖っていうのは 普通の砂糖とどう違うんですか? それってどこに売ってるんですか?

  • 演劇をやりたい!でも…

    わたしは以前にもここで質問をさせていただきました、高校3年生です。 わたしは今進路のことについてとっても悩んでいるのですが、もうやりたいことは決まっているんです。 演劇をやりたい。そう決めました。それ以外に、私には取り柄もないし。 で、高3になった今、進路をどうしようと思っているのです。 最初私は玉川大学内にあるコースに行こう!と思っていたんですが、親に「就職なんかできるのか」と言われました。確かにそう思いました。 担任に相談してみたところ、「どこか有名(?)な大学に行って、そこの中にあるサークルに入れば」と言われました。サークルなら、他にきちんと大学の学部で勉強もしているわけだし、私から演劇が消えたとしてもそれがある、と。 でもここで問題が一つ。 私は今まで大学の入試(センター試験など)を受けようと思ったことは一度もなく(それまでは短大に行こうと思っていたので)大学と言っても今から全部勉強を始めるのは…。と言う事なのです。 まあ、今そんなことを考えてもしょうがない、まずは演劇サークルがある大学を探そう!とおもいたち、ここを利用しました。どこにでも大抵あるみたいですが、特にオススメな大学ってありますか?? 場所は、東京都内・神奈川県内で、学部がいっぱいある総合大学がいいのですが!というのも、大学の学部が未だ決まらず…。まったく早く決めろ!って感じなんですが…。でもいろんな学部があるのに決められない!ってことで、総合大学ということに…。無理なお願いかもしれませんが、答えられる人、もしいらっしゃったらぜひよろしくお願いします!!

  • フランス語検定準1級

    フランス語検定準1級合格を目指して勉強しています。(2級は受かった) かなりの難関と思われますが、もし合格者の方や経験者の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。 おすすめの教材などありましたら、是非教えてください。 現在、テレビ・ラジオ講座と小説を読むなどしています。 地方在住のため、カルチャーセンターの講座が充実していません。 ちなみに一番手っ取り早いであろう「留学」は不可能です。当方1歳の子持ち・仕事持ちですので。

  • おいしいめんつゆの作り方を教てください

    そうめんとかに使うめんつゆの作り方を探してますが だしが必要みたいですが、だしをつくったことないし、だしの取り方を知りません。 おいしいめんつゆの作り方を教えてください。

  • カシス(ブラックカーラント)の酸組成について

    カシス(ブラックカーラント)の酸組成について教えてください。 酸味の強い果物であることはわかっているのですが、具体的にどのような酸の組成か知りたいのです。 少し古い本にはビタミンCが多いと書いてありました。 組成比までわかればベストですが、クエン酸、リンゴ酸など名前だけでも結構です。 おわかりになる方、よろしくおねがいします。

  • フランス語

    「気の合う仲間たち」と「最高!」をフランス語でいうと何ですか? 調べても分からなかったので、教えてもらえないでしょうか? 出来れば、読み方もお願いします。

  • スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・

    スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが、うまくいきません。 どうしてこうなってしまったのか、どうすればうまくいくのか、教えてください。 あと、ダマにならないで生地を混ぜる方法も、できれば教えてください。 お願いします。

  • フランスについて教えてください

    6月のはじめから10日間フランス旅行に行くのですが、寒い所でしょうか? コート(スプリング)を1枚とストールをもって行こうとと思っているのですが、セーターなんかも要るのでしょうか?それとも半そでが要るとか? 天気も雨が降りやすい・・など よろしかったらいろんなこと 教えてください。できるだけ荷物をコンパクトにしたいので。 あと、これは良かったよ??というお土産なども・・・ よろしくお願いいたします。

  • フランスの詳しい情報を載せているサイトをご存知の方

    フランスの大学院にいかれた方や、現在所属中の方、 また、フランスの大学院について詳しい情報を載せ ているサイトをご存知の方は一言お知らせください。

  • 卵白を使ったお料理、おやつご存じ有りませんか?

    タルトケーキを作ったら、卵白が3個分も出てしまいました。 捨てるのはもったいないので、何かに利用したいのです。 簡単でおいしくて、なんていうのはちょうしいいかな? よろしくお願いします。

  • チョコレート菓子ガルボって家庭で作ることは可能でしょうか?

     ガルボがとても好きです。それこそ食ってしまいたいほどスキです。    バレンタインに買ったクーベルチュール(しかもヴァローナ)がまだ2,300g余っています。まだブルーム化はしていません。  が、これから暑くなる季節。  できればあの味を自分で作ってみたいと思ったのですが・・。どういうぐあいになっているのでしょう?  余談ですが、近年ガルボ級のヒットは私はありません。  アプリコット式ザッハトルテ→ガルボ、というところが私の感動した味ですが、皆様はなんですか?

  • チョコレート菓子ガルボって家庭で作ることは可能でしょうか?

     ガルボがとても好きです。それこそ食ってしまいたいほどスキです。    バレンタインに買ったクーベルチュール(しかもヴァローナ)がまだ2,300g余っています。まだブルーム化はしていません。  が、これから暑くなる季節。  できればあの味を自分で作ってみたいと思ったのですが・・。どういうぐあいになっているのでしょう?  余談ですが、近年ガルボ級のヒットは私はありません。  アプリコット式ザッハトルテ→ガルボ、というところが私の感動した味ですが、皆様はなんですか?

  • 仏語の初級参考書

    フランス語の初級参考書を探しています。文法事項や活用形をわりやすく解説している参考書をご存知でしたら、ぜひ教えてください。できれば、出版社名等も添えていただけると幸いです。

  • ガスコンロ上置きタイプオーブンについて

    こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組でスポンジケーキのプロ向け作り方を見たのを きっかけにまたケーキ熱が発生(^-^;) ここんとこ作りまくっているのですが・・・・(笑) なんどやっても、スポンジの表面が必ず割れて、 さながら円形パウンドケーキのようになるのです。 もっとも冷めれば平らにはなるのですが、割れた部分とは 要するに膨らんでから冷めて縮んだところ。せっかくの 膨らみが消えてしまってとっても空しくなってしまいます。 中央の熱が強いのかと思って試しにオーブントースター用の細長を トレイを底部中央に添えたり、天板2枚かさねにして、なおかつ薄い鉄板を 間に挟み込んだりして見ましたが効果なし。 ケーキの本を見ると、どれもこれもほとんど割れる事なく 平らに膨らんでいるようすなので、なんとかこの形に焼け具合を 持っていきたいのですが、上乗せオーブンですから当然中にファンなどないため、 熱のクセがあるためか良く分からなくて、困っています。 メーカーに問い合わせできればと思いましたが、長年の使い込みのために 既にメーカー名しか読み取れず、ネットで調べてみたものの分からず。 メーカー名が「PEACE」となっています。 (ひょっとすると製品名なのだろうか?扉の取っ手に刻まれているのです) どなたか、このメーカーの連絡先か、もしくはファンのない コンロ上乗せオーブンの熱クセに詳しい方、レスをよろしく お願い致しますm(_ _)mペコッ

  • ガスコンロ上置きタイプオーブンについて

    こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組でスポンジケーキのプロ向け作り方を見たのを きっかけにまたケーキ熱が発生(^-^;) ここんとこ作りまくっているのですが・・・・(笑) なんどやっても、スポンジの表面が必ず割れて、 さながら円形パウンドケーキのようになるのです。 もっとも冷めれば平らにはなるのですが、割れた部分とは 要するに膨らんでから冷めて縮んだところ。せっかくの 膨らみが消えてしまってとっても空しくなってしまいます。 中央の熱が強いのかと思って試しにオーブントースター用の細長を トレイを底部中央に添えたり、天板2枚かさねにして、なおかつ薄い鉄板を 間に挟み込んだりして見ましたが効果なし。 ケーキの本を見ると、どれもこれもほとんど割れる事なく 平らに膨らんでいるようすなので、なんとかこの形に焼け具合を 持っていきたいのですが、上乗せオーブンですから当然中にファンなどないため、 熱のクセがあるためか良く分からなくて、困っています。 メーカーに問い合わせできればと思いましたが、長年の使い込みのために 既にメーカー名しか読み取れず、ネットで調べてみたものの分からず。 メーカー名が「PEACE」となっています。 (ひょっとすると製品名なのだろうか?扉の取っ手に刻まれているのです) どなたか、このメーカーの連絡先か、もしくはファンのない コンロ上乗せオーブンの熱クセに詳しい方、レスをよろしく お願い致しますm(_ _)mペコッ

  • ガスコンロ上置きタイプオーブンについて

    こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組でスポンジケーキのプロ向け作り方を見たのを きっかけにまたケーキ熱が発生(^-^;) ここんとこ作りまくっているのですが・・・・(笑) なんどやっても、スポンジの表面が必ず割れて、 さながら円形パウンドケーキのようになるのです。 もっとも冷めれば平らにはなるのですが、割れた部分とは 要するに膨らんでから冷めて縮んだところ。せっかくの 膨らみが消えてしまってとっても空しくなってしまいます。 中央の熱が強いのかと思って試しにオーブントースター用の細長を トレイを底部中央に添えたり、天板2枚かさねにして、なおかつ薄い鉄板を 間に挟み込んだりして見ましたが効果なし。 ケーキの本を見ると、どれもこれもほとんど割れる事なく 平らに膨らんでいるようすなので、なんとかこの形に焼け具合を 持っていきたいのですが、上乗せオーブンですから当然中にファンなどないため、 熱のクセがあるためか良く分からなくて、困っています。 メーカーに問い合わせできればと思いましたが、長年の使い込みのために 既にメーカー名しか読み取れず、ネットで調べてみたものの分からず。 メーカー名が「PEACE」となっています。 (ひょっとすると製品名なのだろうか?扉の取っ手に刻まれているのです) どなたか、このメーカーの連絡先か、もしくはファンのない コンロ上乗せオーブンの熱クセに詳しい方、レスをよろしく お願い致しますm(_ _)mペコッ

  • インスタントプリン

     昨日スーパーで、牛乳を混ぜるだけでプリンの食感になるドリンクというのを買ってきました。  具体的にはゼラチンに味が付けてあって、牛乳を入れるとどろどろに固まるんです。  で、これ、今買いだめしてるからいいんですけど、数そんなにありません。  友達が来たときなんかに出したいんですが、家庭で作る場合の作り方の想像がつく方、いらっしゃいますでしょうか。  「原理的にはこうすれば出来るはずだ」というのが分かる方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。  よろしくお願いします。