pez-com の回答履歴

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  • キーボード文字入力

    いつも文字入力するときはローマ字入力して日本語変換します。 みなさんと同じように。 ところがどこか押してしまってひらがな入力です。どうやってローマ字入力に直すのか教えてください。

  • これってなま?

    ホ-ムベーカリーでこねた生地でパンを焼きましたが、表面は、こんがりきつね色。と-ってもいい感じ。でも、中が層の様に生っぽいのです。   ホームベーカリーの生地作りって、1時発酵は、済んでいるはずですよね・・・あまり、膨らんでないような。2時発酵もあまり膨らまないようなので時間も倍近くかけたのですが。どなたか同じようなことがあった方、または、これが原因かな?などなんでもよいのでおしえてください。 それから、ドライイーストって冷凍できるのでしょうか。できるのであれば、使うときは、そのまま、容器にセットしてもよいのでしょうか。 教えてください、よろしく お願いします。

  • バドミントンについて 戦略

    バドミントンを今年から始めました!高校1年生です。 いま、ライバルがいるのですがどうしても最近勝てなくなってきました。彼は、もともとテニスをやっていてその貯金のおかげでいまバドミントンでも部活の中で高1では一番つよいです。 クリアがかなりとび僕はやっと対応しきれるくらいになってしまい体制が崩れ打ち込まれてしまいます。相手のクリアをうまくつく戦法などはないでしょうか?とにかく、自分は遠いスピードのあるクリアに対処できないところが悩みです。解決策を教えてください。

  • 苦味のあるクリームチーズを探しています

    たまたま寄った居酒屋で食べた一品が忘れられません。 クリームチーズと刻み葱をあわせ、鰹節とお醤油をかけたものでした。 クリームチーズには苦味があり、それがアクセントになっていました。 自宅で作ろうとしたのですが、苦味のあるクリームチーズが見つかりません。 カマンベールチーズかとも思い試してみたのですが、カマンベールには独特のもっちり感があり、違うものだと感じました。 スーパーで苦味のあるクリームチーズを探してみるものの見つかりません。 苦味のあるクリームチーズは存在するのでしょうか? ご存知の方、お心当たりのある方いらっしゃいましたら是非情報を頂きたいです。 もちろんクリームチーズ以外でもこれぞというものがあれば教えて下さい。 (ちなみに、苦味が上記材料以外の隠し味である可能性は否めません。  葱と鰹節の外に固形物は混じっていなかった気がするのですが・・  あとこのお店は3年前にたまたま寄ったお店で、もう行くことはないと思います^^;)

  • パンの美味しい温め直し方法

    時間が経ってしまったり、冷蔵保存したパンの美味しい温め直し方を教えて下さい。ビニール袋に入れたまま電子レンジでチンすると蒸気で水っぽくなってしまったり・・。色々試してみましたが布製品で何か良い製品はないでしょうか?

  • クロワッサン作ったことある人

    焼き上がりまで何時間要しましたか? 私は初めから~焼き上がりまで7時間もかかりました。。 普通みなさんどの位で出来るのでしょうか?? 下手なのかなと思いました。 また、もっと短時間で出来るクロワッサンのレシピご存知の方教えてください!

  • 吹奏楽コンクール

    吹奏楽コンクール。今、真っ最中ですね。コンクールの全国大会の演奏が聴けるサイトかラジオ番組はないでしょうか。CDは発売されているようですが。今年の全国大会はもう少し先なので、去年までの演奏でもかまいません。全国大会レベルの演奏を聴きたいです。私が吹奏楽をやっていた頃は(20年前です!)ブラスの響きというラジオ番組があり、普門館の演奏を聴くことができましたが、もうないようですね。

  • クラリネットのリードについて

    吹奏楽で、クラリネットをやっています。 最近気になっているのが、リードってカビますかね? リードの口があたる部分の真ん中らへんが少し黒くなっているんです。 それも、吹きやすくてよく使っているリードばかり。 こういう経験がある方・わかる方、アドバイスなどお願いします。

  • パン作りに向いているガスオーブン

    ガスオーブンを購入しようと思っています。 パン作りをメインで考えています。 リンナイのRMC-12EとサンヨーのSN-068Cで迷っています。 火力があるのはリンナイで多機能はものはサンヨー。値段はリンナイの方が高く、コンパクトなものはサンヨーです。 パン作りでガスオーブンをしている方はどのメーカー・どの機種をお使いですか? 使い心地、仕上がりなどを合わせて教えていただけますでしょうか。

  • 下関で美味しいお店教えて下さい。

    観光目的ではないですが、来週下関に行きます。 そこで美味しいお店を探しています。 朝はホテルで食べて、昼夜は外で食べようと思っています。 私は20代前半でまだ若いので、そんなに高級な店は行けないので、 リーズナブルで美味しいところを教えて頂きたいです。 自分で調べて、市場食堂という所をみつけたので、そこも候補に入れています。

  • ベーグルが天板にくっつきます

    ベーグルが大好きで、自分で作り始めました しかし。天板にベーグルがつっくいて離れません 最初、クッキングシートを使いましたが、紙からはがれず失敗。 2回目 直接天板において焼きましたが、こちらもくっつき 無理やりフライ返しではがしました。 水分が多い?と思い、ゆでてから水分を布きんでとって、 やいています。ゆでるときに、なかなかクッキングシートから はがれないません(ゆでながらアチチっとなりながらはがします) 最初の段階で水が多いのでしょうか? でも、焼くときにいつも表面がひび割れるので、そんなに少ないとは 思わないのですが。。。 よろしくお願い致します

  • 職場で喜ばれるお菓子を探してます(話題性のある…)

    お菓子に詳しい方に質問させていただきます。 来週で会社を辞めることになり、お世話になった社員さんたちに お菓子を配ろうと思っているのですが、あまり自分がお菓子を 食べないせいか何にしようか迷ってます。 職場は女性ばかりで味や流行、値段にも敏感な人ばかりです。 ちょっと見栄をはって(笑)、美味しいだけでなく話題性のあるものに したいんですけど、何かオススメはないでしょうか? ちなみに勤務地は表参道なのでこの近くか六本木、渋谷あたりで手に 入るといいですが。 あと、数日もつものがいいので、生ケーキ類は除外していただけると 助かります。よろしくお願いします。

  • ベーグルの食感ががもちもちしない

    ベーグルを作った時に、もちもちした食感が出ないのはどんな原因があるからでしょうか? ツヤがありパリっとしていてキレイなのですが食感が全くもちもちではなく、普通のパンのような感じです。味もそのまんま粉!!という感じで、家族に乾パンと言われて納得してしまいました。捏ねが足りないのでしょうか・・・。どなたかアドバイスをお願いします。 ちなみに材料は 強力粉250g、砂糖大さじ1、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1、オリーブ油大さじ1、ぬるま湯140ccです。 作り方は 塩とイーストを離して材料を混ぜる→表面がなめらかになるまで15分程捏ねてまとめる→ベンチタイム10分→空気抜きをして成形→50分間醗酵→砂糖大さじ2を入れた湯(沸騰させていません)で茹でたあとすぐに200℃のオーブンで15分焼く の手順でした。

  • ブラックバスの居場所を教えてください。

    福岡の者なんですけど、福岡や佐賀の野池や場所を教えてください。明日行こうと思っています。あと良かったらアベレージサイズが分れば、うれしいです。宜しくお願いします。

  • ゾディアック腕時計について

     ゾディアックの腕時計クロノグラフを買いましたが、操作がわかりません。例えばストップウォッチ機能を使うにはどうしたらいいのでしょうか?

  • フレンチブルドッグ(3ヶ月)のトイレのしつけ

    トイレのしつけがうまく行きません。 ここの『トイレ&しつけ』で引っかかってくるQ&Aも一通り目を通しましたが、参考にしてもうまく行きません。 現在はケージ内にベッドとトイレを置いています。 ケージ内にいる時は失敗したことはありません。比較的キレイ好きのようです。 問題はケージから出して自由にした時で、これが部屋のいたるところにしてしまいます。しかも、一度自由になるとケージ内には水を飲むためだろうと自主的には入りたがりません。 ケージ内にいる時はともかくケージの外にいる時はベッドの近くにトイレがあるのがいやなのかと思い、ケージの外のけっこう離れた場所にも1ヶ所トイレを設けました。そのトイレでトイレできたら思いっきり褒めてあげたいのですが、トイレ予測がとてもしにくい子で、トイレへの誘導タイミングを上手く計れずにいます。1度、1時間くらい粘ってそこでトイレしたので、過剰に褒めましたが、それだけでは覚えていない様子。次には目を離した隙にされてしまいました。 目を離さなければ良いのでしょうが、よく言われるように『においを嗅ぐ』『くるくる回る』などといった予備動作が一切無く、走っていたのにいきなり止まってはじめるため、見ていても間に合わないことの方が多いです。しかも1日あたりの回数が多いうえ不定期。 粗相をした時はなるべく叱らないようにしています。ただ、間に合わなくて思わず「あ~!」と言っちゃうこともあるので、トイレをすること事態が悪いと思っていそうな面もあります。(大概目を離した隙にトイレするので) 最近はケージ内でトイレをすると出してもらえる、と間違った認識をしてしまい、出して欲しい時におしっこし、外に出てしばらくしてからまた粗相をする。出してもらえなかった場合はトイレシーツをぐしゃぐしゃにして不満を表明、といった行動パターンです。 気長にやるつもりですが、できたらGW中にトイレのしつけを終わらせたく思っています。 トイレさえできるようになったら自由なのに(;;) どうか、何かアドバイスお願いいたします!

    • ベストアンサー
    • tessa_to_l
    • 回答数3
  • パンを切る際のパンくず

    ホームベーカリーで焼きたてパンにはまってるのですが、毎回毎回パンくずに困ってます。まな板の上でパン切り包丁にて切っています。ぱりぱりに焼けた分だけ飛び散るパンくず。後片付けに一苦労してます。 パンくずが出ないようなお役立ちグッズがありますでしょうか?

  • ドライイーストに関しまして

    今朝、自分で焼いたパンを食べてから舌がヒリヒリします。 思い起こせば、ドライイーストの調子がちょっとおかしかったのですが(サラサラの状態ではなく、砂鉄のように毛羽立ってました)それが原因なのでしょうか。 ドライイーストの取り扱いを間違えると、そういうことがあるとかないとかきいたことがありまして・・・。 保存は冷蔵庫で密封して行っておりました。 開封してからまだ1ケ月です。 なにか心当たりのある方教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 衣類についた石油の臭いをとる方法

    石油タンクに入り検査をする主人を持つ妻です。 作業服は、ものすごい石油の臭いです。 消臭スプレーや、市販の洗濯洗剤や漂白剤を使用しての洗濯等をしても、全く臭いがとれません。 何か良い方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • 食パン(1斤と1,5斤)のオーブンでの焼き時間

    ホームベーカリーで焼く食パンの形が嫌なので、生地作り(一次発酵)までをホームベーカリーで行い その後の工程(二次発酵~焼き)をオーブンで行おうと考えています。 1斤(12×12×12cm)と1,5斤(18×12×12cm)の食パン型(シリコン加工)を持っているのですが、 それぞれ焼き時間は何度で何分行えば良いでしょうか? (オーブンの機種によって多少の差はあると思いますが、、、) アドバイス、お願い致します。