• ベストアンサー

自動実行ファイルの圧縮ファイルを自動実行せず解凍?

自動実行ファイル形式のファイルを 自動実行せずに解凍するには どうすればいいでしょうか? 教えてくださいよろしくおねがいします。 そういうことはできるのでしょうか? アドバイスよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NuboChan
回答No.2

>自動実行ファイルの.exeという実行ファイルも解凍ソフトで解凍できるんですか? 一般論的回答です。 自己解凍型EXEファイルと言う解凍に特化したEXEファイルもありますが アンパックされたEXEファイルも解凍できます。 どのような方式でアンパック(又はアーカイブ)されたかで解凍できる場合と出来ない場合があります。 つまり、解凍を受け持つアプリが対応しているかで異なります。 一般的な解凍ソフトはアンパックされたモノには対応していないことが多い。 アンパックにも対応したアプリを紹介するのは色々問題がありそうなので紹介しません。 ネットで情報は色々拾えます。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます 勉強になりました (*´∀`*)

その他の回答 (2)

• NuboChan
回答No.3

ごめんなさい。 「アンパック」でなくこの場合「パック」と読み替えて下さい。 (特定インストーラでパックされたのを解除するのでアンパック)

質問者

お礼

回答ありがとうございます (*´∀`*)

• FattyBear
回答No.1

そのファイルを解凍ソフトで解凍すれば良いと思います。 解凍ソフト私はLhaplusを使っています。

質問者

お礼

解凍ありがとうございます。 基本的なことかもしれませんが、おしえてください。 自動実行ファイルの .exe という実行ファイルも解凍ソフトで 解凍できるんですか? (´・ω・`)