• ベストアンサー

「楽々清算」のCMを見て思うのですが

あんなソフトを導入したら、経理の女子社員なんてすぐに減らされて、新しいCMの時には横澤夏子は要らないよなー、 そういうのみんな分かってて、「会計ソフトは便利!」って言い出すのかなー、 なんて思います。 あんな便利なことばっかりじゃない、皆そうは思わないのでしょうか?そういうご時勢なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dell_OK
回答No.3

私も同じように思いました。 もうあの社員はいらなくなります。 簡単にクビにできないご時勢なのかも知れません。

Don-Ryu
質問者

お礼

ありがとうございます。 当方、地方、中小企業勤めです。 月3万円の導入費でしたっけ?それで事務一人減らせる、 すごく生々しく説得力を感じてしまいます。そして情けなく です。 次のCMで滝藤賢一が、「楽々清算導入したからもう正社員の横沢さんはここには来ません、代わりに派遣の〇子ちゃんに来てもらいました!経営者の皆様ー!これで人件費削減できますよー!」 と言えば、本当に購入する中小企業の社長が増えるんじゃないでしょうか??

Don-Ryu
質問者

補足

本当にそんなCMを流したら、ネットで叩かれるでしょうけど。 販促の効き目はあると思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

所詮、手入力じゃないんですかね? 2回め以降が楽になる、みたいな

Don-Ryu
質問者

お礼

CMでは自宅で社員が領収書を写メで取ってましたね。 何だ結局現場社員に押し付けるのか。 ますます横澤夏子、次からは要らないよなあ、と思いました。

• citytombi
回答No.1

CMでは具体的な作業や操作が出ませんが、領収書の情報はどうやってソフトに反映させるのでしょうね? スキャンして読み込み?手入力?・・・ 多分、そういう作業は残るのでしょうね。

Don-Ryu
質問者

お礼

ありがとうございます。 CMでは自宅で社員が写メ取っていましたね。 便利!って言って、結局現場の社員に手作業を押し付けて、ああそれなら経理の女子やっぱり要らないよなあ、次のCMからは横澤夏子は派遣社員に交代!だなあ、と思います。