- 締切済み
スマホについて教えてください。
スマホデビューして、よくわからなくて教えてください。 アプリとか最近登録しました、ヘルスケアとスーパーのアプリを登録しました。 たまに電話でスマホ電源ボタンを押してトップ画面で、更新のダウンロードに失敗 ダウンロードを継続するにはwi-Fiネットワークに接続してくださいとメッセージがでます。 動画とか見なくてもアプリをインストールするとwi-Fi接続の設定する 必要があるでしょうか? アンドロイドを使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.3
他には、アプリじゃなくて本体のシステムソフトウェア自体の更新が来てる可能性も。 セキュリティ対策として更新が推奨されるものですが、大がかりな更新になると2ギガ3ギガ当たり前のデータ量になりますので、基本的にWi-Fiでしかダウンロードできないはず。
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
回答No.2
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15487/29773)
回答No.1
出来ればお使いのスマホの型番を書きましょう。 >ダウンロードを継続するにはwi-Fiネットワークに >接続してくださいとメッセージがでます。 アプリによってはデータのダウンロードで1GBとそれ以上の容量をダウンロードするような事もあります。その際に携帯電話回線だと契約している容量をすぐに使い切ってしまう危険もあるのでそのようなメッセージが出る場合は考えられます。
質問者
お礼
アプリによってはデータのダウンロードで1GBとそれ以上の容量をダウンロードするような事もあるんですね。 だから、メッセージが出ることも考えられるですね。 そういえば、初めてスマホで1GBでとりあえず契約しています。 回答ありがとうございます。
お礼
確認してみたら、写真を貼って頂いたのと同じように 一番上にチェックになっていました。 回答ありがとうございます。