• ベストアンサー

Skypeがスマホでサインインできません。

PCでは使えてます。スマホで同じIDとパスワードを入れたら「Skypeが携帯電話ネットワークに接続できません」と出てしまいます。 どうすればいいでしょう? ちなみにWi-Fi接続です。 検索したら、最新版にすれば大抵解決する、と書いてありました。スマホのアプリ一覧に元々Skypeが入っているのですが、どうやって最新版にするのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.3

ご使用の機種は何でしょうか。Skypeが初めから入っている機種はほとんどない気がするのですが…。 ひょっとすると「Skype for au」が入っている機種でしょうか? Skype for au は、必ずau携帯回線を使う特殊なSkypeです。 スマホのほか、一部のauガラケーにもプリインストールされて、「ガラケーでもSkypeが使えるようになった!」と、ちょっとだけ話題にもなりました。 -- しかし、Skype for auは、サービスを終了しました。もうそのアプリは使えません。 >au: 終了したサービス: Skype(tm) >https://www.au.com/mobile/service/list/end/skype/ スマホであれば、改めて、PLAYストアから、「普通のSkype」をダウンロード・インストールしましょう。 そちらなら、Wi-Fiだけで利用可能ですし、PC版と同じIDが使えます。 でもお使いの機種がガラケーであるならば…これはもう諦めるほかありません。

justice_09
質問者

お礼

それです! 古いスマホにプリインストールされてました。 新しいのを入れてみます。

その他の回答 (2)

• gohide
回答No.2

再回答します では、パソコンでもう一度見つめ新しいI Dをお作りになられたらいかがでしょうか? そのID を元にスマホからログインされてはいかがでしょうか。 回線は携帯でもWi-Fiでも関係はないと思いますよ 実際に私はどちらの回線でもSkypeを利用出来ていますからね。

• gohide
回答No.1

私はスマホとパソコンで別のIDでSkypeを利用しています。 その方が便利です。相手方に伝えておけば問題はないかと思いますよ。

justice_09
質問者

補足

スマホは別のIDで登録しようとしましたが、同じメッセージです。 なお、携帯電話回線ではなく、Wi-Fi接続で利用したいのです。