• ベストアンサー

POSTからGETメソッドの変換方法

URLでPOSTメソッドからGETメソッドにする時、アドレスバー上で変更出来ますか? <例> 4500円でサイズがMと設定した時、 POSTのURL example.com を /search?yen=4500&size=M と加えて example.com/search?yen=4500&size=M にアクセスすると、 POSTからGETに変わるものです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>末尾に yen=4500&size=M を付加して >example.com/search?yen=4500&size=M >と検索・ブックマークした時、 >yen パラメータ size パラメータがずっと現れるようになったものです。 単にそれは、書き換えた物を保存されただけのことで POSTをGETにしたわけじゃなく、 お気に入り(ブックマークなど)の文字が 変わっただけに過ぎないですよ。 >これでGETメソッドに転換されたものなのでしょうか? ただ、元々GET対応のサイトなら、初期値として GETにその文字を与えたという言い方もできます。 しかし、元々の質問の >URLでPOSTメソッドからGETメソッドにする時、アドレスバー上で変更出来ますか? URLでPOSTとGETを切り替えたわけではないので、 それ自体と、URI(URLではなく)の書き換えは直接無関係で、 質問を判断すると、URIをただ書き換えただけ! ってのが、回答ですね。

noname#254974
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

補足に不備がありました。 元々POSTパラメータが設定されていなかったサイトに、アドレスバーから適当に yen=4500&size=M と末尾に付けて、 そのパラメータが付いて有効になった場合、 POSTからGETになったのでしょうか? ウェブサイトの制作者はこのように変換しているのでしょうか?

その他の回答 (2)

回答No.3

>元々POSTパラメータが設定されていなかったサイトに、アドレスバーから適当に >yen=4500&size=M と末尾に付けて、 >そのパラメータが付いて有効になった場合、 >POSTからGETになったのでしょうか? いえ、元々もGETだったのではないかと思いますが。 なぜPOSTとわかるのですか? >ウェブサイトの制作者はこのように変換しているのでしょうか? POSTからGETになったのではなく、元々GETだったのだと思いますよ。 (ただし、このサイトのアドレスがわからないので何とも言えないが) また、POSTとGETは元々両方同時に使えるので、 変換はいらないです。プログラムが使いたい方を使うだけです。 当然使っていない方は、そのまま捨てられる(参照されない) ので、書いても書かなくても同じです。 思うには、内部のプログラムはそのサイトの管理者しか わからないので、外からできることは、この程度ですよ。

回答No.1

>example.com/search?yen=4500&size=M にアクセスすると、 >POSTからGETに変わるものです。 そもそも、URLバーの?以降がGETなので、 POSTしてる時にURLに?がある事も許されており、 POST+GETはできます。 ただし、メソッドを変換しているわけではないので、 プログラムが$_POSTで読んでいるなら、GET部分は 何を書いても無意味で、$_GETを使わないと読めません。 という感じで、変換ではなく、単にパラメタが増えただけです。

質問者

補足

4500円でMサイズと検索した時のアドレスバーが、 example.com/ のままで、パラメータが無い状態だとします。 末尾に yen=4500&size=M を付加して example.com/search?yen=4500&size=M と検索・ブックマークした時、 yen パラメータ size パラメータがずっと現れるようになったものです。 これでGETメソッドに転換されたものなのでしょうか?