- 締切済み
性について相談
もうすぐ1ヶ月経つ彼と初めて営みを行いましたが、中折れしてしまい最後まで向こうが行けず、途中で終わりました。 お泊まりをしていて、夜と朝、行為をしましたが、どちらともできなかったです。 私自身、以前1年半ほどお付き合いしていた方とも似たような経験があり、その際は相手の昔のトラウマが原因だとわかりました。前戯はするけど挿入はしないという状況でずっと付き合っていました。 1年以上付き合っていて、ちゃんとできたのは2回だけです。 (なぜその時できたのか未だに疑問ですが、、、。) 中折れされた経験がこの時初めてでしたので、性行為に対する怖さが少しあり、別れた後は一切しなかったので、今の彼と2年以上ぶりの営みでした。 また似たような状況にならないか(以前の彼との中折経験)とても不安で、いざ行為をしてみると、同じことが起こり、自分に問題があるのか不安になりました。 あたし自身久しぶりだったせいか、もともと膣が狭いのか、向こうが大きいのか、何が原因かわかりませんが、挿入時なかなか入らず、入れたら入れたで、勃起はしているのに、挿入するといけない状態です。 似たような経験がある方、 共感やご意見頂けるとありがたいです。 最後まで見てくださりありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usaginounagiya
- ベストアンサー率44% (153/347)
メンタルな部分を言うのかもしれませんが、実はオナニーの し過ぎで、膣内射精障害と言うEDの一種かもしれません。 オナニーは手軽に快感を得られますが、性交自体、腰を振る ことで結構体力を使いますし、あれこれパートナーを気持ち よくさせないといけませんし、自分の好きなタイミングで挿 入出来ない....などなど、実際はいろいろと気を回すことが多 く、オルガスムスに行くまでがいろいろと手順があり、快感 どころの話ではありません。 気持ちよくなるためには高速で腰を振らなくてはいけないけ ど、そうすると息が上がったりして....... あなたも、そんなに経験があるのかどうかという部分もあり、 男の側もヤルだけ....みたいに思われていますが実際は大変な んです。 ですので、段々、中折れすることがマストというか、心理的 負担になってしまって、トラウマになるんです。 ですので、例えばあなたが騎乗位で上になってあげるとか、 途中で休憩を兼ねて舐めてあげるとか、手取り足取りリード してあげる事が大切です。 挿入してイケないのは、大部分がオナニーのやり過ぎが原因 です。やはり性交時の刺激って殆ど無いんです。 ペニスに加わる刺激ってかなり弱いので、挿入でイケないED の男性って増えているんです。 1週間くらい禁欲してもらうとか、亜鉛&マカみたいなサプリ も飲んでもらって、万全の状態で臨むくらいのほうが良いです。 また、男は25歳で性欲の強さがピークアウトしてしまうので、 年齢的なものもありますよ。 膣内射精障害とオナニーのし過ぎ、その刺激に慣れてしまい、 それ未満の刺激でイケない体になってしまう......そういう不幸 な図式があります。 性交そのものが苦痛に思い、結婚してもセックスレスになる 夫婦は、そういう背景があるんです。 コンドームを付けている時間も結構萎えたりしますし、男は イカせないといけない,....みたいなプレッシャーを抱えていた りします。割と精神的影響を多大に受けるので、オナニーで は普通に射精できるのに、性交になるとまるでダメ.....という ケースが増えています。 勃起もギンギンにカッチカチ状態じゃないと、単に勃起して いるだけではダメなんです。 シャワーなどせずに、アソコも少し匂うような状態ですると か、女子トイレに入ってするみたいなやや変態チックなプレ イで非日常感を伴って興奮度を上げるのが効果的です。 普通にホテルか自室のベッドで...というのはあまり燃えない んですよ。
- paku3
- ベストアンサー率55% (106/192)
男性の性機能って、かなりメンタルがかかわってくるから 自信もって図々しいくらいに振舞わないと持続できなかったりします 彼氏さんがまだ何か心理的なベールをまとっているのかもしれないです 気恥ずかしさを乗り越えるには似たような経験で克服できるはずです 相互愛撫でお互いに昇って行き彼氏さんの射精を見せてもらうとか 一緒に恥ずかしい体験を肯定してみることで一体感や自信のようなものが芽生えて来るものです まだ一か月ですから長い目で考えましょう、質問者さんの身体には全く問題ないはずです