• ベストアンサー

急にPC画面がおかしくなったんですが

突然、PC画面がセピア色(青緑色?)で 表示されてしまうようになってしまいました。 アドバイスお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Waxa
回答No.4

私も同じ経験があります。 ディスプレイを接続するコネクターの接続不良でした。ちょっとコネクターのネジを締め増すと直りました。もしも締め直しても改善しない場合は、ディスプレイケーブルが内部で断線しているか、ディスプレイ自体の不具合でしよう。

nbe
質問者

お礼

御連絡が遅くなりまして、 誠に申し訳ございません。 先日、問題が無事に解決致しました。 (PC画面は正しい色で表示されております) PCフリーズ後、再起動した時に 違う画面色(青緑⇒ピンク)で立ち上り、 その際にカラー設定を変更すると、元に戻りました。 アドバイスして頂き、有難うございました。

その他の回答 (3)

noname#7590
noname#7590
回答No.3

OSはWINDOWS XPですか? もしかして、終了オプションをクリックし放置するとセピア色になります。 これは仕様です。 別に問題ありません。 見当違いならごめんなさい。

回答No.2

セピア色と青緑色って全然違いますが・・・ もともとはどのようになっていたのですか? 背景がその色になって、アイコンは出ている状態ですか? それともその色だけで、アイコンが出ないのですか?

回答No.1

コネクターがゆるんでいるとそうなります。 そうでなければ、モニターが壊れたのかもしれません。