昔見た映画のタイトルが思い出せません
もう12年ぐらい前に見た映画なんですがどなたか心当たりないでしょうか?
レンタルビデオで見たので製作はもっと前の作品だと思います。
たぶんアメリカのB級映画で青春恋愛モノです。
(知ってる俳優さんが一人もいなかったので勝手にB級としてます)
ストーリーは
主人公は高校生の男の子と女の子がいます。
二人は幼馴染で女の子はロックが好きでドラム叩いてます。
小柄な華奢な女の子なんですがいつもヘビメタのような
男っぽい格好をしていて男の子からは女として見られてません。
それでもひそかに男の子に恋心を抱いています。
今で言うツンデレっぽい関係。好きなのについ悪態ついちゃうみたいな。
で男の子もモテない平凡な学生。
女の子の恋心など知る由もなく彼が好きなのは学園一の美女。
よくあるベタな設定ですwもちろんその美女には彼氏がいるのですが
そいつがとっても嫌味でイヤな奴。主人公の男の子をバカにします。
女の子は自分の気持ちを抑えて男の子が学園一の美女とうまくいくように
世話を焼いてくれます。キスの練習台になってあげたり。。。
でここから途中全然覚えてないのですが最後に男の子は美女の彼氏が
主催するパーティーに呼ばれます。このパーティーは罠で嫌味な彼氏
が男の子をイジメてやろうという目的で主催したもの。
それを承知でパーティーに参加を決めた男の子。
案の定、喧嘩になって彼氏をぶちのめして外に出ると女の子が待ってます。
ここで男の子はやっと女の子の気持ちに気づいて…
最後は二人で仲良く道を歩いて帰る後ろ姿でエンディングだったような。
ここでNenaの「ロックバルーンは99」が流れていたように記憶しています。
もう10年以上まえに1回見ただけなので内容は間違っているところ
もあるかと思いますが心当たりのある方がいらっしゃれば宜しくお願いします。
補足
うーん、調べてみたのですが違うっぽいです。 主人公の兄は少しぽっちゃりとしていて体が大きかったです。 絵柄はもうちょっと最近でした。2000年代後半か2010年代前半ぐらいだったような気がします。 記憶違いでなければ一度アニメ化もされていたような気がします。 主人公は幼なじみのことが幼稚園の頃から好きなようで(お熱いですなあ)と感じた記憶があります。