• ベストアンサー

古いアニメ(10数年前くらい)について詳しい方 よろしくお願いします

昨日、友人とアニマル浜口について話していたのですが その時、ふと昔テレビで2、3回ほど見たことのあるアニメを思い出しました。 そのアニメは確か、24歳のわたくしが小学生の頃にテレビで放映されていたもので (もっと昔のアニメの再放送という可能性もあります) 主人公である小学生くらいの男の子が たぶん敵と戦うためでしょう(敵のことは全く覚えてないのですが) 「きぃ~~あぁ~~いぃ~~~!!!」と アニマル浜口も関心するくらい、やたら気合いを入れて変身していました。 それから、物凄くうろ覚えなのですが 仲間に、しゃべるタマゴみたいなのが居たような居なかったような・・・。 こんな切れっぱしだけで、わたくしが昔見たアニメについて 何かお気付きの方が居らっしゃいましたら、情報をお寄せ下さい。 よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43286
noname#43286
回答No.1

「ゲンジ通信あげだま」かな?

その他の回答 (1)

回答No.2

私もゲンジ通信あげだまだと思います。 丸いのは「ワープ郎」だったと思います。 タイムボカンのような乗りが好きでした。

kana38
質問者

お礼

早速、ネットで「ゲンジ通信あげだま」を検索してみたところ これでした、わたくしが見たものは!! でも、あんまり人気無かったんですかね?(苦笑) 皆さん、ありがとうございました。

Nouvelle250のボビンケース入手法
このQ&Aのポイント
  • Nouvelle250のボビンとボビンケースを探していますが、どのサイズが適切か不明です。
  • 購入にあたり、ボビンサイズの選定や購入先についての助言を求めています。
  • ブラザー製品に関するこの問題を解決するための情報を探しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう