• 締切済み

日本国内製造のオーブントースターを教えてください

オーブントースター本体を製造している工場所在地が日本国内のオーブントースターの機種を探しておりまして、幾度探しても中国製の機種しか探さらずに困り質問させていただきました。 なるべく庫内が広い機種がありましたら、ありがたいのですけれども 「コンベクションタイプでなければ」などのこだわりはありません。 国内工場製造のオーブントースターの機種を教えていただきますようにお願いいたします。 また、予算は3万円までの機種をお願いいたします。

みんなの回答

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4324/10679)
回答No.1

純国産ではなく 日本国内製造 内部パーツの一部でも海外製造で良ければ少なくないと思いますよ https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A3%BD+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/ 純国産 全ての部品を国内製造したものは もう存在しないかも知れません 日本の企業が海外に製造工場を作れば その国で製造した事になる 関連業者も海外移転 経営者や製造規格は日本製のまま 単に従業員が日本人か他国人かの違いでしかない場合が多いです 日本人が製造に関与すれば安心 他国人だと心配 は人種差別とも感じます

healing-cb83
質問者

お礼

ts0472さん ご回答、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

healing-cb83
質問者

補足

申し訳ありませんけれども、質問の内容を訂正させていただきます。 質問文で「工場所在地が日本国内」と申しましたが、ここを訂正させていただき、「中国製」以外の機種(中国以外で製造の機種)とさせてください。 引き続きまして、どうか、よろしくお願いいたします。

関連するQ&A

  • オーブントースターについて

    お世話になります。 現在我が家には単機能レンジ、1200wトースターがあります。 クッキーやケーキなどのお菓子作りをしたいのでオーブン機能があるものを購入したいのですが、種類が多く迷っています。 (1)温度調整機能が付いたオーブントースター (2)コンベクションオーブン (3)シンプルなオーブンレンジ 上記の候補なのですが(1)や(2)ははお菓子作りなどできるのでしょうか? 安価でノンフライなどに魅力を感じています。 予算はトースターなら1万以下、オーブンレンジなら2万以下位なので高価な多機能のオーブンレンジは考えておりません(^^;) オススメなどありましたら教えて頂けると幸いです。

  • オーブントースター

    オーブントースターの購入を考えています。利用としては、餅とパンを焼くだけのつもりです。 1.本体寸法:幅32cm以内×奥行25cm以内×高さ25cm以上 庫内寸法:幅25cm以上×奥行13cm以上×高さ12cm以上 焼き網は細かいネット状の物(線状のものではない物)が付いているオーブントースターを希望しています。 この条件に合うものを色々と探し回ったのですが、見つかりません。 この条件に合う物はありませんでしょうか?値段は安いものが良いですが、高くても仕方ないです。 2.上記の条件に合うものがなければ、本体寸法:幅32cm以内、庫内寸法:幅25cm以上が満たされる物を教えてください。 今持っているオーブントースターの電気が通ると赤くなる部分に餅がついて、一部分黒くなってしまったので、買い換えようと思うのですが、 3.こげがついていると言うより、黒く変色してしまった感じです。電気が通ると赤くなる部分の黒い部分を取る方法は有りますか? 4.線状の上に鉄板ではなく、100円ショップとかで売っている焼き網を置いて餅を焼いても大丈夫でしょうか? 5.餅を焼くと、膨れた餅が、庫内にこびりつく事があるのですが、下に伸びてこびりつく事を避けるにはどうしたら良いでしょうか? 6.細かいネット状の焼き網が有れば、下には餅は伸びずに上手に焼けますか? 7.置く場所の関係で、本体寸法が幅32cm以内の必要が有るのですが、電気屋で探したら、幅が広いものが多い傾向にある様に思うのですが、皆さんはどういう所に置いていますか? 電子レンジの上に置いて使っても大丈夫でしょうか? 宜しくお願いします。

  • オーブン、レンジ、トースター。どう買うべきか?

    10年以上使用していたオーブンレンジが壊れたので新しいものが買いたいのですが、オーブン、レンジ、トースターは知らぬ間に進化しているようで、どう選べばいいか困っています。 オーブン、レンジ、トースターの機能を兼ね備えたものを1台にすべきか、機能で分けて2台にすべきか…。 いろいろと解説サイトなど見ましたがいろんな機種がありすぎて何が何だかわかりません。 デロンギのコンベクションオーブンがステキかつ便利そうだなぁとは思いましたが。 我が家の用途はほぼ限られています。これらの用途を網羅するにはどう選べばよいでしょうか。 ■ごはんやおかずのあたため ■茶わん蒸し ■解凍 ■パン種の発酵 ■手作りパンを焼く(この機会に2段で焼けるものにしたい) ■グラタン ■ピザを焼く ■トースト(今は魚焼きグリルで焼いている出来がイマイチ この機会にトースターに切り替えたい) 予算は5万円くらいです。多少オーバーはOKですが安いに越したことはありません。 オーブンにでトースト機能がついているものもありますが、かかる時間と出来はどうなのでしょう。 設置するスペースにも限りがありますのでなるべくなら1台で済ましたいところですが。 どう買うといいのでしょうか。 最近の家電事情にお詳しい方、または実際使っている方、ご教示ください。 よろしくお願いします!

  • 電気オーブン・電子レンジ・オーブントースター全部あった方がよい?

    料理歴1年の私にアドバイスをお願いいたします。 現在、電子レンジとオーブントースターを持っていて、新たに電気オーブンの購入を考えています。レンジかトースターを兼ねる機種を買うと2台でまかなえ、省スペースにはなりますが、下記のように気になる点もあります。 「電子レンジ機能のついた電気オーブン」…オーブン機能を使った後、庫内が冷めるのを待たないとレンジ機能が使えない(?) 「トースター機能がある電気オーブン」…トーストを焼く場合、予め温める必要があり、ほぼ毎日トーストを作るのであれば、トースターの方が時間短縮光熱費削減になる(?) 結局のところ、スペースさえ許せば3台置くのがベストなのでしょうか?また、もし3台置くのであれば、オーブントースターのかわりにポップアップトースターで充分でしょうか。(今あるトースターも古くて買い換えたいし、省スペースにもなる)

  • オーブンレンジのトースター機能について

    現在使用しているオーブンレンジがかなり古くなったので買い替えることになりました。 でも調べて知ったのですが最近のオーブンレンジってトースター機能がないのですね…うちのはターンテーブルがついてるものでトースター機能がついてます。 毎日食パンなどパン食なのでトースター機能がないのは非常に困ります。 置く場所もないのでトースターを買いたくないし、社宅のガスコンロの魚焼きグリルも古くパンを焼くのに使いたくないのです。 どなたかオーブンレンジでトースター機能のついてるもの(ターンテーブルじゃないので)、またはパンを温めても問題ない機種をご存じないでしょうか? 予算は5万円です。 主人が『ヘルシオ』を買ってしまいそうなので申し訳ないですが急ぎで回答頂きたいです(>_<)

  • DeLonghi コンベクション オーブンについて

    アメリカ在住の者です。 私は、ケーキやパンなどを良く焼いてるのですが、こちらの備え付けのオーブン、所謂ストーブの下にあるオーブンは、私の家族2人にはとても大きく不便なのです。それで、コンパクトな卓上タイプのオーブンを購入しようと思い検討した結果、デロンギのコンベクション・オーブントースターが使い勝手が良さそうなので、これを考えてます。 でも、上のタイプはコンパクトで高さがあまりないので、ケーキやパンが上手く焼けるのかが気になってます。 オーブンのタイプは、アメリカ在住の方だと、コンベクション・オーブンAD679又はAR690、日本在住の方だと190FL又は95FLです。 もし、お使いになっててケーキやパンを焼いた事がある方がいらしたら、焼き上がりの感じなどをお聞きしたいと思います。 宜しくお願い致します。

  • オーブンレンジを決めかねて、もうテンテコマイです。どなたか買うべきもの決めてください。

    オーブンレンジを検討しています。 諸条件として、 金額とサイズに関してはこだわりはありません。 基本的に電子レンジを頻繁につかうと思います。 なのでスピード加熱がよいです。余熱が無いのがよいです。 料理機能は週に1度ぐらいパンを焼いたり、お菓子を作ったりグラタンしたりと考えています。スチーム機能のものがよいのかなと思っています。 トースター機能があった方がいいかとも思ったのですが、 過去の質問からオーブントースターは別で買った方が良さそうなのでそうしたいと思います。 ターンテーブルなしがよいです。 このあたりで迷っています。 ナショナルのスチームオーブン 東芝石釜オーブン デバイスタイル コンベクションオーブン(スチームではないですが) 他におすすめありますか? また、上記使っているかた使い勝手おしえてください。 よろしくお願いします。

  • お勧めの電気オーブン

    7年前のオーブンレンジを使っているのですが、オーブン機能の調子が悪くなりました。これを機に、オーブン機能単体のものを購入しようと考えています。 住宅事情により、ガスは断念し電気オーブンを検討中です。 ピザをよく作るので30センチサイズのものが焼けるもの、を調べると、 デロンギ、サンヨー、デバイスタイル、ビタントニオ、 などが引っかかるのですが、お勧めなどあったら教えてください。 サンヨーのコンベクションオーブントースターSK-WF10(K)は新しい製品なのでしょうか? ピザを焼く以外には、パン焼き(出来れば2次発酵にも)にも使いたいです。肉料理の時は大きい肉も入るといいなあ、でもピザを焼くには庫内は高くない方がいいかなあ、とか考え出すと迷ってしまいます。。。

  • デロンギのコンパクトオーブンをお使いの方

    デロンギのコンパクトオーブンの購入を検討中です。 この製品についてあまり情報がないので教えて下さい。 主にトースト、ピザを焼く目的で検討中です。ずばり焼きムラはありますか?「外パリッ、中サクッ」って感じに焼けますか? 国内のトースターのようにパンくず受けのようなものは付いていますか?庫内の掃除はどうしていますか? 過去ログを見てみたら2001年の回答で前扉を開けた時、中のトレーが自動で前に出てこないので調理後取り出しにくくやけどに注意が必要とあったのですが、今の製品も改善されていないのでしょうか? その他この製品に関していい点、悪い点がありましたら何でも教えて下さい。 別にガスコンベクションオーブンを保有していますのでデロンギのコンベクションオーブンは検討していません。 宜しくお願いします。

  • 象印のオーブントースターの焼き網の前面の突起につい

    象印のオーブントースターの購入を検討していますが、タイトルに書いた、焼き網の前面の突起が気になって、決めかねています。(象印のこだわりでしょうか?) 他のメーカーのオーブントースターにはないのですが、象印にはもれなく前面に高さ1cm程度の突起みたいなのがついています。(ET-RU25-TC,ET-WL22-TC,ET-FM28-RLなど全ての機種) 今まで使ったオーブントースターには前面に突起がなく、アルミホイルに乗せた食品をスルっと皿に載せたりできたのですが、象印だとその突起が邪魔そうで・・ 口コミを見ると、数%の方は「突起が邪魔」と書かれていますが、邪魔と感じない方も大多数みたいです。 食品を取り出すときに邪魔だと感じたりしないのでしょうか? どのようにして食品を取り出しているか参考までにお聞きしたいです。 またその突起が何かに役立つのでしょうか? それがクリアできたら象印を買おうと思っているのですが・・・・