- 締切済み
アメリカ内の移動について
例えばフロリダ在住でシアトルに行きたいとか カリフォルニアからニューヨークに行きたいと思った場合 金曜日の夕方や夜に出発して日曜日の夜には自宅に戻れるような日程ってキツイのでしょうか? 夏休みや冬休みのようなまとまった休みでないとわざわざ土日の休みでは行かないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nrp16350
- ベストアンサー率50% (1/2)
出来ないこともありませんが、するかどうか、それだけの価値があるかどうかですね。 例えば、ロスを起点に考えます。 金曜のの夕方、仕事を終え、夕方家かオフィスを18時に出発。 空港に車を止め、ターミナルに行ってセキュリティを通過してゲートにつくのに2時間かかるとすると、20時発の飛行機に乗れます。 大陸横断便のフライト時間はだいたい6時間です。 西海岸と東海岸では3時間の時差があります。 そう考えると、ニューヨークには土曜の朝4時ごろに着きます。 タクシーでマンハッタンのホテルに行って、荷物だけ預けて行動開始するのは朝6時ごろでしょうか。 翌日はホテルを朝11時に発って空港へ行き、13時ごろの飛行機に乗ります。 来た時と同様に6時間のフライトで16時ごろにロスの空港に着きます。 車をピックアップして家につくのは18時と言う所でしょう。 フライト時間が6時間ありますから、ある程度は眠ることはできます。 ただ、ロスもNYも大都会なので、道路事情がどうか、飛行機の遅れがどうかは気になるところです。 そう言ったことを考えれば、若くて元気のある方ならともかく、私のような年寄にはちょっとです。 ちなみに、ロス・NY間は道路なら約 3,000 キロです。 車だと、インターステーツでだいたい1時間 100 キロ進むぐらいのペースです。 なので、片道30時間で走破できます。 これに食事や休憩、給油の時間を入れると、まともな感じなら3日です。 シアトル・マイアミだと約 3,500 キロなので、一声片道4日です。 私は、フロリダに住んでいた若いころ、i10 号線でフロリダのジャクソンビルから西に向かって走ったことがあります。 どこまで行けるかと思って。 テキサスのサンアントニオの町の西に出た時、砂漠に向かう道路の上にある案内板にロスまで 1,000 マイル以上の数字が書いてあるのを見て、もういいと思って引き返したことがあります。 ミシガンに住んでいた時には、カミさんと交代で車を走らせ、マイアミまでぶっ通しで走ったことがありました。 この時も、もうこれ以上は走りたくないと思ったもんです。 仲間には上手が居ました。 マイアミからバンクーバーまで車で往復してました。 2週間は必要だと言ってました。 こういうことをする人は多いです。 若い人か、時間がいくらでもある私のようなのです。 でも、週末だけでは、飛行機を使ってもやりたいとは思いません。 何しに行くんだか。 友達の結婚式でさえそんなっことはもったいなくて私ならしません。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。金曜日の夕方や夜に出発して日曜日の夜には自宅に戻れるような日程ってキツイのでしょうか? 三日ぐらい寝なくても平気ならキツイことはありません。昔は、レッド・アイ・フライト(赤目飛行)と言って夜行便がありました。 2。夏休みや冬休みのようなまとまった休みでないとわざわざ土日の休みでは行かないですか? いえ、そうとは限りません。大切な人が死んだら行く人もいるでしょう。バイコースタル・マリジ(両海岸結婚)が流行った時は夫が飛んだり妻が飛んだりしたものです。 3。ニューヨーク・カリフォルニア間、フロリダ・シアトル間は、いずれも時差が3時間ありますので、体力があればなんってこたないです。ただ僕はごめんです。