- ベストアンサー
お気に入りを簡単に登録する方法とは?
- パソコンのリカバリー後にお気に入りを登録する方法を教えてください。
- ファイル→インポートおよびエクスポート ウィザードでお気に入りを一括登録する方法についてお知りですか?
- お気に入りの一括登録ができない場合、手動登録する方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと強引なやり方ですが、IEを立ち上げ「お気に入り」をクリック。 「お気に入り」内にフォルダがあればそれを「右クリック」(左でなく右です)。 無ければ「お気に入りの整理」でフォルダを作成し、それを右クリック。 その後「開く」を選択。 開いたフォルダのメニューバーの「移動」の「一つ上の断層へ」を選択。 (↑Windows98での手順のためXPでは多少違うかもしれませんが一つ↑のフォルダに移動します) そのフォルダ内にバックアップを取っておいたショートカットを入れて下さい。 それでダメなら「バックアップを取ったファイル」という物は通常「お気に入り」の中に入っているリンクファイル(ショートカットのようなもの)とは別物ということです。 「バックアップを取ったファイル」自体をクリックしたら登録されているホームページにいけますか? いけないならば圧縮されているかソフトを使ったバックアップの可能性大で、「その場合は解凍ソフトを使う・バックアップを取ったソフトで戻す」の手順で解決します。
その他の回答 (2)
- daiku164
- ベストアンサー率34% (151/437)
当方Windows 98・MEです Windows XPで出来るかどうか分かりませんが、 ちょっと強引なやり方で・・・ C:\WINDOWS\Favoritesへ直接コピー貼り付けではどうでしょうか、 私は良く98(メイン機)からME(サブ機)へ貼り付け、お気に入りのページに行っています、
お礼
ご回答ありがとうございます。いろいろ調べた中で、おっしゃるような方法も見かけたのですが、なぜかC:\WINDOWS直下にFavoritesフォルダがないのです。なんかイヤな感じはします…。ただ書きましたように、今回の悩みは別の方のご指導で解決できました。皆様の敏速かつご親切なアドバイス、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!
- hato_mu
- ベストアンサー率15% (14/90)
よくわかりませんが・・。 Cドライブ→Documents&Settingsフォルダ→ユーザー名フォルダ→お気に入りフォルダ、に入っているファイルがIEでお気に入りで使うときの元ファイルだと思います。 バックアップしたリンクファイルがあると思うのですが、それを上記のフォルダに入れてみてはどうでしょう。
補足
ご回答ありがとうございます。 言葉足らずでゴメンナサイなのですが、ご指摘に場所に「リカバリーする直前に保存したお気に入り」フォルダは間違いなく入っています。入っているのですが、IEを立ち上げると、さっき書いた「1年ぐらい前にバックアップを取ったお気に入り」が「お気に入り」に反映されていて、なぜか「リカバリーする直前に保存したお気に入り」ではないのです…。
お礼
goop-p様! ご指導ありがとうございます! 最初に書いて下さったやり方で、最後をショートカットでなく、フォルダ内を全削除し、入れたいお気に入りフォルダを全てコピペしたら、見事に復活してくれました! 地味にストレスたまっていたので、すっごく助かりました。早速エクスポートもいたしました。ありがとうございます!