- ベストアンサー
PC,CPU
Corei5の16GBとCorei7の8GBではどちらのほうが性能が良いと言えるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンの性能と言っても評価軸が複数あり、どういった評価をするのかで結果が変わります。 単純にCPUの処理能力なのか、グラフィック能力なのか、ゲーム実効性能なのか、どういった使い方を想定してどのような能力を評価したいのでしょうか。
その他の回答 (2)
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
回答No.2
まず、Coreiシリーズは過去から現在まで多くの世代があるので、略さずに型名を書いていただく必要があります。 そして、型名がわかったとしても、PC全体の処理性能を決定する要素はCPUとメモリだけでなく、ストレージ性能やマザーボードの設計にも左右されます。 更に使用するアプリによって得手不得手がある可能性もあります。 ということで、最も誠実な答えは「なんとも言えない」だと思います。
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
回答No.1
16GBというのはメモリーのことでしょうか? メモリーは8GBあれば大体動くので後者のほうが良いのだと思います。