- ベストアンサー
Excel 開いているセルにペーストするには
よろしくお願いします。 複数回コピぺをしたいのですが、一度目はコピーしたそれぞれのデータをそれぞれA1、B1、C1にペーストとvbaで指定すればそのセルから下方に向かってペーストされる様には出来たのですが、2回目以降に例えばA1358、B 1358、C 1358まで入力されているセルの一つ下の1359の位置からABC個々にペーストする様にするにはどの様にしたら良いのでしょうか? 散々ネットで探しているのですが、A1を指定して…などの関数の説明しか見つからずこちらに投稿しました。 ご教授下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個々にコピペする場合は、以下のような感じで LastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row で最終行を取得 Range("D2").Copy Cells(LastRow + 1, "A").PasteSpecial 以下B列C列のコピペコード
その他の回答 (2)
- kkkkkm
- ベストアンサー率66% (1734/2604)
回答No.3
> ・こちらのAにB、C…と入れていけば、B列、C列…の「[A]の最終行より一つ下のセル」の行の位置に(仮にBの最終行が空白でも値が入っていても)ペーストされるという認識でよろしいですか? はい。LastRow にはA列最終行が入ってますのでそうなります。
質問者
お礼
それなら最高です! ありがとうございました!!
- kkkkkm
- ベストアンサー率66% (1734/2604)
回答No.1
以下のコードでA列最終行の一つ下(A1358が最終だとしたらA1359:C1359)にA3:C3のデータがコピペされます。 Range("A3:C3").Copy Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
質問者
お礼
ありがとうございました!!(>_<)
お礼
ありがとうございました!!
補足
LastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row ・こちらのAはA列の最後の位置を確認し で最終行を取得 Range("D2").Copy Cells(LastRow + 1, "A").PasteSpecial 以下B列C列のコピペコード ・こちらのAにB、C…と入れていけば、B列、C列…の「[A]の最終行より一つ下のセル」の行の位置に(仮にBの最終行が空白でも値が入っていても)ペーストされるという認識でよろしいですか?