締切済み ms-word原稿で下線と赤字が消せず 2021/11/08 22:18 いったん抜けて再度やっても無効です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hiro_1116 ベストアンサー率30% (2576/8337) 2021/11/08 22:29 回答No.1 何のコマンドが「無効」になっているのですか? ボタンがグレーアウトしているということでしょうか? 質問者 補足 2021/11/09 09:20 翌日、つまりPCの電源を切ったら、直っておりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアWord(ワード) 関連するQ&A MS Wordにおける下線につきまして 今回ご相談させていただきたいのは、Wordでの下線についてです。 もちろん、下線を引くことはできるのですが、例えば英文を打った際、 そこに下線を引くと、y,g,p,qなどのように下に出ている文字の場合重なってしまいます。 そこで、それに重ならないように下線を引く方法はないだろうかと思い、 質問をさせていただきました。 ご回答いただければ幸いです。 ワード2013で、原稿用紙設定が使えなくなった ワード2013で原稿用紙設定が使えなくなりました。 ファイルを原稿用紙に変換中にエラーが出て、アドインが無効になったため、再度アドインを有効にしました。すると、前回原稿用紙に変更したファイルが、通常の書式に戻すことができなくなりました。原稿用紙設定で「原稿用紙の設定にしない」を選んでも、原稿用紙のままもとに戻りません。 どうすれば解決するのでしょうか??? ワード2002/2003 下線が消えません 文書をべたうちして、最後にフォントを変えたり右揃えにするつもりでした。 でも途中で、一文字だけ二重線をひきました。 そうすると、そこから文字に二重線がひかれるようになってしまいました。 ツールバーの下線ボタンを再度押しても、下線がなくなりません。。。 行を変えても、次ページに行っても下線がなくならないので 後でまとめて、下線をけしました。。。 一つの文字だけ、設定を変えたら次の文字からは普通に入力できる方法を教えてください。 宜しくご教授お願い致します。 今後は、べた打ち終了までは文書をさわらないことを強く誓いました。。 Word2000で原稿用紙を使いたいんですが… イルカが「マクロが見つからないか、またはマクロに対するセキュリティレベルが高く設定されているためマクロが無効に設定されています」と言ってます。 今まで、ツール→原稿用紙で何ら問題なく設定できてたので訳がわかりません。 そもそもマクロというものが何なのかわからないので、できれば教えてください。 ちなみにツール→マクロ→セキュリティで「高」に設定されていたのを「中」にして原稿用紙設定してみましたが、イルカの答えは変わりませんでした…。 MS WORDを使っての原稿用紙フォーマット MS WORDを使って、原稿用紙のフォーマットで(1行20字x20行)文章をレイアウトしています。ところが、行の最後に句読点や括弧(。、」)などが来ると、最後の1文字と句読点&括弧が次の行にいってしまいます。つまり1行が19文字で次の行にいってしまうので、1文字分の空間がポカッと空いたままで見栄えが良くないのです。できれば句読点や括弧を行の最後のぶら下げたいのですが、上手くいきません。どうすればいいか知っているかた、教えてください。 Word2016に二重下線 PC:Panasonic CF-SZ5 OS:Windows10 Pro 64bit ver.1703 アプリ:Word2016 Wordで文章を作成する中で、”・・・まだ未熟な・・・„と入力すると青い二重下線が付きます。 重ね言葉になっているらしいので、これを「無視」や「この問題を確認しない」に設定し上書きしました。 ところが再度開くとやはり”・・・まだ未熟な・・・„の下に二重下線が現れてしまいました。 どうすればこの二重下線を消すことが出来るのでしょうか? 印刷などすると二重下線は現れなく、正常に印刷されることは確認済みです。 読み込んだ古いワード原稿が消えて困っています。 XPで使用していたワード原稿(ワード2003)をCD-Rに保存し、購入した(Vista)に読み込ませてデータ確認した後に、XPを破棄しました。 この時、一部の読み込んだワード文章を変更、上書き登録しています。 後日そのワードデータを開こうとファイルを開きましたが、入れたはずのデータが全く残っていません。 Vistaのワードの履歴には確かに残っていますが、最後が「.doc」ではなく、「.docx」と表示され、クリックしても「ファイルがありません」と出ます。 あわてて再度CD-Rを読み込もうとしたのですが、CD-Rにもデータがありませんと出ます。 CDは1枚しか使用していませんでしたので、他のCDと間違えるはずはないのですが・・・こんな事ってあるのでしょうか? XPにあったデータは、メモ帳だったものから「.doc」「すべての~」に変換して読み込ませたものです。破棄したXPがネットに繋がらなくなってしまったためにとった処置でした。バックアップはこれしかありません。 容量が多く、納期が今月までなのでものすごく困っています。なんとか情報を戻したいです。 どなたかアドバイスをお願い致します。 MS SteadyStateのアンインストール方法について MS SteadyStateの機能テストのために、SteadyStateをインストールしました。 ハードディスク保護を試しましてから、アンインストールを行おうとしたところ ハードディスク保護の無効化を求めるメッセージが表示されました。 無効化を行ってから再度アンインストールを行いましたが、メッセージは変わらす ハードディスク保護の無効化を求めるものが表示されています。 ハンドブック等に記述のない、新しい手順などがあるのでしょうか。 アンインストール方法にかかる情報をいただければと思います。 ワードで原稿用紙に設定 ワード2010で縦書き原稿用紙に設定しようと思います。 そのまま横書きの状態でページレイアウトから「原稿用紙」設定をすると横書きになります。 そこでページ設定画面にして用紙を縦長、印字を縦書きに設定してから再度「原稿用紙」の設定をしましたがやはり横書きになりました。 この場合縦書きの原稿用紙に設定するにはどのようにしたらよいかご教示お願いいたします。 ワードにて下線を消したい ワード2003にて 会社の帳票にて、文字を入力したところ、文字が赤くなり、下線が引かれます。 書式設定で色や下線を変えても何も変わりません。 どうすれば、この設定を解除出来るのでしょうか? 作成者は不明なので聞くことはできません。 よろしくお願いいたします。 word 2007 で 下線がどうやっても消えない… word 2007 について質問です。 フォント設定のところで、uに下線が引いてあるところがいつも点灯します。クリックしても違うところをクリックするとまた戻ります。 全然分りません。お願いします。 WORD2003に下線を入れたい 私の使っているWORD2003なのですが、真っ白で見にくいです。 できれば、添付画像のように下線が薄くついていると、凄く助かるのですが・・・ どなたか、こうするための方法を教えてもらえないでしょうか? また、一度に二つの質問で恐縮なのですが、WORD2003の標準のォントをMSゴシックとTimes New Romanにするためには、どのようなオペレーションを行えばよいでしょうか? よろしくお願いします。 ワードの下線について ワード(ウィンドウズ2000)で、文字を書いて、下に下線を引くU(下線が引いてあるやつ)を、クリックすると、下線が引けたり、またクリックすると、解除されますよね!それが、なぜか、クリックしても、反応しなくなったので、どんな、原因が考えられるでしょうか?また、下線の太さは、どのようにして、太さを変更できるでしょうか? お願いします。 word下線 ちょっとwordのバージョンは分からないのですが、文章書く画面で下線を表示することは可能なのでしょうか。印刷時は下線は見えないようにしたいのですが、文章を入力してから下線を引くのではなく、word起動時に下線がすでにあるように設定したいです。可能なのでしょうか。宜しくお願いします。 ワード2010で下線が消えないので ワード2010を使っています。文章の下線がどうやっても消えないので、ご存じの方、教えてください。 WORD 下線が消えません!! 文書の範囲選択をしたら黒い太線が文字の下についてしまいました。 「下線」ではないんです!! これは何でしょうか? どうしたら消せますか? おわかりの方教えてくださーい! ワードの下線について 見やすくするためカーソルを動かす度、その行全体に下線表示させることはできるのでしょうか?つまり1行目にカーソルがあれば1行目に下線が入り、カーソルを2行目に動かすと、1行目の下線が消え、2行目に下線が入ることはできるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 お願いします。 Wordの下線 以前から不思議に思っていることがあります。 Word(2000)で、試験問題などの「空欄」を作るためにスペースをいくつか空けて、その部分に下線を引こうとするのですが、なぜか勝手に下線が消えてしまうことがあります。 しかし、全く同じことを2,3回繰り返すと、ちゃんと下線が表示され、それ以降は1回で下線付きの空白が作れます。 なぜなのでしょうか? Word97を使って原稿用紙に原稿を書くには? すみません過去の皆さんのログを拝見はしたのですが、どうしても上手くいかず もう一度、質問させて頂きます。 今、Wordを使って原稿用紙に原稿を書こうしているのですが、 どうも上手くいきません。 用紙は、原稿用紙のごく一般的なA4横サイズ、縦書き20X20を使用しています。 そこで、今までのログを参考にさせて頂いて、[ファイル]-[新規作成]、 そこで、[原稿用紙ウィザード]と設定し、サイズA4という風に進んだつもり なのですが、その先がどうもうまくいかず上手にA4に収まりません。 A4の途中から文章がスタートしたり、袋とじにすると、同一ページの左右に ページ枚数が入ったり、外枠のみ印刷されてしまったり・・・等です。 そこで、お手数ですが、どなたかこの先の設定を一から、サルに教えると思って お答え願えませんでしょうか? どうか皆様のお力をお貸し下さい!! word2007 原稿用紙設定のエラー word2007を起動すると以下のようなエラーが出ます。 「wordでアドイン`microsoft word 原稿用紙アドイン`に関する重大な問題が発生しました。このメッセージが繰り返し表示される場合は、このアドインを無効にして、更新プログラムがあるかどうかを確認してください。このアドインを無効にしますか?」 「はい」にすると起動後に「ページレイアウト」タブの[原稿用紙設定]が消えています。 [いいえ]にすると、起動後に[原稿用紙設定]をすると、エラーメッセージが出てwordが終了し、再起動するとまた以下のエラーが出ます。 問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: WINWORD.EXE アプリケーションのバージョン: 12.0.6514.5000 アプリケーションのタイムスタンプ: 4a89d533 障害モジュールの名前: wwlib.dll 障害モジュールのバージョン: 12.0.6514.5000 障害モジュールのタイムスタンプ: 4a89ddc8 例外コード: c0000005 例外オフセット: 00103b47 OS バージョン: 6.0.6001.2.1.0.768.3 ロケール ID: 1041 この問題に関する追加情報: LCID: 1041 Brand: Office12Crash skulcid: 1033 どうすれば治りますか?
補足
翌日、つまりPCの電源を切ったら、直っておりました。