- 締切済み
マーチングの服装
私は現在吹奏楽部に所属しており、今度地域でマーチングをすることになりました。 その時の服は学校が用意してくれるとのことですが、靴下はハイソックスであれば色は自由とのことでした。 現在私はその準備をしており、私が靴下の色を決めることになりました。 そこでマーチングをする際のハイソックスはどのような色が望ましいかご意見をいただきたいです。 学校に履いて行っている白のハイソックスが無難でしょうか。 または、服装の色に合わせた方がいいのでしょうか? 私の学校の吹奏楽部はマーチングをするのが今回初めてなのでアドバイスしていただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
回答No.1
まず「服装の色」が判らないので、何とも言いようがありません(笑)。 選択肢としては ①白のハイソックス ②服装の色 上記を挙げていらっしゃいますけど、個人的には「③黒のハイソックス」と言う選択肢もあっていいと思います。「服装の色」が暖色系で柔らかい印象の色なら「黒」もありだと思います。 まあ、「YouTube」などでマーチングの映像はたくさん流通していますので、そうした映像を参考にするのもいいかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます。 衣装の色は水色です。 黒もいいですね!水色の衣装でも合いますでしょうか? 他のマーチングは見ていなかったので参加にしてみます。