ベストアンサー PERLでclose(H);とclose(F);ど 2021/08/30 14:45 PERLでclose(H);とclose(F);どう違うんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t_ohta ベストアンサー率38% (5238/13705) 2021/08/30 15:00 回答No.1 close関数に渡すファイルハンドルが入った変数が H なのか F なのかの違いです。 質問者 お礼 2021/08/30 15:11 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A HよりFのがいい? つきあって半年、会うのは週1~2日でHも週1~2日でした。 会った日はHしてたんですが、この1ヶ月はしてません。 1ヶ月前、彼がイカなくてそれからしてません。 夜と次の日の朝にHしたんですけど2回ともダメでした。 彼は早漏で3分くらいでイキそうになるんですけど、わたしがもっと入れててほしいのでイカないように我慢してるらしいんです。 それで1ヶ月前イキそうになったのを我慢したからイケなくなったらしく、それからHをしなくなりました。 だけどFはしてるんです。 わたしはあまりFは好きじゃないんですけど彼がやってというから仕方なくしてるって感じです。 つきあい始めからなんですがHは1日1回しかしないのにFは1日に2~3回はするんです。 Fしたくないって言っても頭抑えられたりガマン汁顔につけられたりFしないといけないようにされてしまうんです。 Fしてもわたしは気持ちよくないからHのがいいけど女の子から誘うのもちょっとハズカシイかなって思うんです。 男の人ってHよりもFのがいいんですか? 嫌がってるのにFさせようとするし、Hしていた時チュウもしないでただ挿入っていうのも多くて何だか自己中で不満です。 XSUB.h、EXTERN.h、perl.h について ◆状況 C言語+Perlで作られている機能を、 Perlだけのソースに移行しようとしています。 ◆困っていること 今まで、知らない言語を読む際、 ネットや本にある、関数一覧などから、 「そのプログラムで何をしようとしているか?」 を読み取れていたのですが、 C言語+Perlにおける、下記の関数??と思われるものなどについて、 全然、資料/情報が見つからず、困っています。 具体的には、 dXSARGS Perl_croak SvPV_nolen XPUSHs PUTBACK などです。 (恐らくは、EXTERN.h、perl.h、XSUB.h というヘッダファイルに定義されているのかも知れませんが。) stdio.h などにあるような、fopen関数だったり、fscanf関数などのようなものは、 いくらでもネット上/本に載っているのですが、上述のものについて、全然見つかりません、、 /***********************************/ また、includeファイルに、定数、構造体の定義、関数のプロトタイプ、マクロの定義、が記述されると認識していますが、 しかしながら、 ソース上に出てくる「Perl_croak」という箇所は、おそらく、Perl_croakという関数のように思われました。 と、すると、 includeファイルに、引数&戻り値などのインターフェース仕様だけ書かれているのではなく、 Perl_croak関数が行う、「処理の実態」も、ヘッダファイルに記述されているということでしょうか?? また、 dXSARGS という箇所については、戻り値を受け入れるような記述もなく、 dXSARGS; と一行書かれているだけなのですが、関数ではなく、戻り値を必要としないサブルーチンということでしょうか? /***********************************/ どなたか、資料/情報や、もしくは調べ方などをご存知の方がいらっしゃれば、 ご教授お願いできませんでしょうか? 些細な情報でも構いませんので、宜しくお願い致します。。 H8-3048F H8-3048Fで 信号の立ち上がりから立下りまでの 時間を計測するというのは可能でしょうか? 可能であれば、ぜひそのプログラムの構成のようなものを 教えていただきたいです。 お願いします。 ログの一部を消す Perl ログの一部を消すPerlを考えています。 ここではソースを短くするために、ログの一部を消し去って ログファイルに上書きするデータは $deta だけだとすると open F, '+<a.log'; flock F,2; $deta = <F>;//実際はここでもっと処理 truncate F,0; seek F,0,0; print F $deta; close F; と、 open IN, 'a.log'; flock IN,2; open OUT, '>a.log'; flock OUT,2; $deta = <IN>;//実際はここでもっと処理 print OUT $deta; close OUT; close IN; の2つを考えました。 上のように 読み込み と 書き込み を同時にやった方がいいのか 下のように分けてやった方がいいのか教えてください。 ロックは flock を使って、普通レベルのロックが できるぐらいでいいと思っているんだけど、 この flock の書き方でおかしいところがあれば 教えてください。 f(x+h)+・・・ 数学3の青チャートの練習273の解答についてです。 f(x+h)+f(1/x)=f((x+h)/x) とありますが、 この時点ではf(x)が対数関数であると確定していないのにこの変形は良いんでしょうか? 一般的には成り立たないですよね? Perl ファイルハンドルを閉じずに反映させる お世話になっております。 Perl(プログラミング言語)について質問です。 openメソッドで開いたファイルハンドルに print文で書込みを行った際に、ファイルハンドルをcloseせずに、 書込みを反映させる方法はありますか? 開くのはファイルではなく(他プロセスへの)パイプです。 $| を設定してもだめでした (例としては perl1.pl , perl2.pl を用意する <perl1.pl> $i; open(OUT,"| perl2.pl") while(1){ print OUT "$i" $i++ } close(OUT) <perl2.pl> while( <STDIN> ) { print $_; } のようなことをやりたいです。 上記のようなスクリプトを実行したところ、 perl1のcloseが実行されるまで反映されません。 これをcloseをせずに反映させる方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。 f:[0,1]→Rは連続で、自然数nに対してh=1 f:[0,1]→Rは連続で、自然数nに対してh=1/nとする。(0,f(0)) , (h,f(h)) , (2h, f(2h)),・・・,((n-1)h,f((n-1)h),(1,f(1))を線分でつなぐ。これに対応する折線関数をf_nとする。このとき、lim[n→∞] ||f-f_n||_∞=0であること をε,δ論法を用いて厳密に証明して頂きたいです。 AKI-H8/3052Fが動かなくなりました AKI-H8/3052Fを使っていましたが,突然マイコンボード上のH8自体が熱くなり 小信号ダイオード(1SS 294)が溶けてしまい,電源を入れても全く動かなくなりました. 原因がわかりません.この場合,H8は死んでおらず小信号ダイオードのみを 取り替えればよろしいのでしょうか? 原因として考えられることやH8自体が生きているかを調べる方法がありましたらお教えください. H8/3052Fにプログラムを書きこめません. H8/3052Fのマイコンボードにプログラムの書き込みができなくなりました. 考えられる原因を教えてください. perl use strict; と ファイルハンドルについて perl use strict; を使うと、単純なエラーが防げると認識していますが、下記スクリプトでは役に立たなかったようで、このエラーを探すのに苦労しました。 他にも、どこかのサブルーチンでsortを使ったスクリプト中で、$aを使った時もおかしな挙動をしたことがあります。 use strict;の使い方は正しいと思うのですが、エラーを出してはくれないものでしょうか? また、このようなエラーをしないために安全なプログラムの書き方はありますか? use strict; open(F,"<file.txt"); while(<F>){ &abc($_); } close(F); sub abc(){ my $str = shift @_; open(F,">>file2.txt"); print F $str; close(F); } perlで新規ファイルを作成できない(文字化け) 下記、PERLスクリプトを Windows 7+ActivePerl + UTF-8記述状態 で使いたいのですが、どうやら、「爱」が正常に変換されず、?という文字が発生しファイルの作成ができないようです。 普通に、Windows 7上で、$titleの爱愛aiをコピーしてファイルの作成はできるので、Perl上でもこの動作を何とか実現させたいのですが、どのようにすればいいでしょうか? ---test.pl(utf8記述)--- use strict; my $title = "爱愛ai"; # 念のためURLエンコードした物も書いておきます>%E7%88%B1%E6%84%9Bai use Encode; Encode::from_to($title, "utf8", "cp932"); open(F,">$title"); print F $title; close(F); open(F,">title_test.txt"); print F $title; close(F); ------------------------------- A1070-F材とA1070-H112材との違い… A1070-F材とA1070-H112材との違いについて ?F材にて発注する場合、結果的にH112材として入ってくるようです。 ?JISH4080では1070材の質別でFはなく、H112のみです。 ?JISH0001によるとFは製造のまま、H112は熱間加工上がりのもので積極的な 加工硬化を加えないものとなっております。 ?市況性を考慮して、F材とH112材とは同じもの、すなわちF材はH112材と読み 替えるかについて妥当か否ご教示ください。 Perl 教えてください。 下記のような簡単なスクリプトなんですが、なぜかサーバーにアップすると動きません。 ローカルでコマンドプロンプトから直接実行するとまともに動作します。 パーミッションは「755」と「705」でやってみましたが。 perlのパスは合っていますし、実際同じ場所に置いた他のCGIは動作します。 #!/usr/bin/perl open (DT, "<./data/***/***.csv") or die "File '***.csv' Open Error."; @data = <DT>; $data[0] = ",,,,,,\n"; open (OUT,">./data/***/***1.csv") or die "File '***1.csv' Open Error."; print OUT @data; close (DT); close (OUT); 原因が分からず困っています。 解決策でなく、原因と思えるだけの回答で結構ですので何卒よろしくお願いいたします。 perlでの、ファイル読み込みについて perlでの、ファイル読み込みについてお尋ねしたいことがあります。 a b c d e f g h i というような内容のテキストファイルがあったとき、この成分を「○行×列」の個別に読み込みたいのですが、 (C言語でいう、「A[0][0]=a A[0」[1]=b A[0][2]=c A[1][0]=d ・・・のように) どのようにしたらよいのでしょうか? perlに関しては全くの初心者なのですが、どうしてもperlを使わないといけない事情があり、 稚拙な質問かとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。 H8/3694Fについて マイコン初心者で困ってます。H8/3694FにGCC DeveloperでコンパイラーしたファイルをH8Wライターで書き込もうとしたとことろ「ビットレートの調整ができませんでした」と表示されます。またGCC Developer付属のライターで書き込んでも「cannot link to target」が表示されます。RS線もちゃんと接続しパソコン側も認識しているので原因がわかりません、パソコンにシリアルポートが無いのでUSB-シリアルを接続していますがそれが原因でしょうかどなたか心当たりあられるかかたお教えお願いすます。 F11286/F H-2 SV20のドライバに関してです TVチューナー、F11286/F H-2 SV20を他のPCに設置しましたが、ドライバのインストールがわからないのでドライバ無効のままの状態となっています 詳しい方おられましたらご教授お願い申し上げます ARROWS NXのF-05FかF-02H docomoのFOMAガラケーからARROWS NXのF-05FかF-02Hに機種変更しようと思っているのですが ガラケーからスマホに変えるのが初めてでどのようなプラン(?)にするのがお得なのか分かりません。 アドバイスください。 諸事情により会社はDocomoのままです。 通話はあまり使わずネットをたくさん使います。 また、上記以外でオススメの機種などありましたら教えて下さい。 丈夫でバッテリー持ちがよく、防水・赤外線・ワンセグ必須でお願いします。 ARROWS NXのF-05FかF-02H docomoのFOMAガラケーからARROWS NXのF-05FかF-02Hに機種変更しようと思っているのですが ガラケーからスマホに変えるのが初めてでどのようなプラン(?)にするのがお得なのか分かりません。 アドバイスください。 諸事情により会社はDocomoのままです。 通話はあまり使わずネットをたくさん使います。 また、上記以外でオススメの機種などありましたら教えて下さい。 丈夫でバッテリー持ちがよく、防水・赤外線・ワンセグ必須でお願いします H-4ビザとF-1ビザについて 現在18歳の娘はF-2ステータスでアメリカの高校を6月に卒業予定。9月からはアメリカの大学進学が決まっています。私がF-1保持者で、今回H1-Bの申請が許可されさ10月1日からはH1-Bにステータスがチェンジされます。それに伴い、娘もH-4へのステータスチェンジが認められていますが、先行きの事を考え、この夏娘は日本に戻り、自分のF-1ビザを取得しておいたほうが賢明でしょうか。21歳になれば、彼女は私の家族としてのステータスは失われ、その時点でいずれにしてもF-1を取得する必要が出てくる事がわかっている上、何度もステータスが変わるのはよくない、とも聞いた事があります。実際のところ、H-4で大学に通う事は大丈夫なのでしょうか。専門的意見を求めます。 Perlプログラムの変更方法 メーリングリストのようなものをPerlで作って いるのですが、text.txtを一回だけ読み込むような プログラムに変更したいのですが、どこをどのように 変更すれば良いのでしょうか。 ================プログラム本体===================== #!/usr/bin/perl $wunderprize='100% genuine faux diamond'; open LIST,"list.txt"; while($name =<LIST>){ chomp($name); @f=split(/\s+/,$name); if($f[2] ne""){ open MAIL, "|mail $f[2]"; open TEXT,"text.txt"; while($line=<TEXT>){ $line=~ s/<FIRST>/$f[0]/g; $line=~ s/<FAMILY>/$f[1]/g; $line=~ s/<SUCKER>/$f[0] $f[1]/g; $line=~ s/<TRINKET>/fabulous $wunderprize/g; print MAIL "$line\n"; } close MAIL; close TEXT; } } close LIST; ==============text.txt======================== Dear <FIRST>, You have been chosen to win a brand new <TRINKET>!Free! Could you use another <TRINKET> in the <FAMILY> household? Yes <SUCKER>, I bet you could! Just respond by... ===============list.txt======================= 名前 名字 メールアドレス (実際はきちんとしたものを打ち込みます)
お礼
ありがとうございます。