締切済み アバスト無料アンチウィルスから 2021/08/21 05:55 自分のPCが脆弱性がありますと表示されることがあります。週に数回あります。月243円の有償へ誘導されますが有償を入れたほうがいいのか。今のPCは5月下旬に買い換えたものです みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kame999 ベストアンサー率21% (632/2961) 2021/08/22 07:32 回答No.2 老舗セキュリティソフト「ノートン」開発元が8800億円以上で「Avast」を買収とのニュースが 自分は年間 3000円の契約をしてます 約20年かな 個人的に信用してますが 無料でも結構いいですよ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2021/08/21 09:51 回答No.1 有償で購入するくらいならメジャーなものにした方がいいと思いますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルセキュリティソフト 関連するQ&A アバスト無料アンチウイルス Windows10搭載のPCにアバスト無料アンチウイルスをインストールしているのですが「Windowsセキュリティシステムが破損しています」「警告:システムファイルが古くなっています。」等が出てくることがあります これは当然別のセキュリティソフトを入れた方がいいでしょうか? また、aviraの無料版で事足りますか? 事足りなければ有料のを買うつもりです アバスト!無料アンチウイルスについて アバスト!無料アンチウイルスについて コンピュータの検査→脱着可能なメディアの検査→開始クリック後 いくつかのファイルを検査することができませんでした BOOTE エラー:パラメータが間違っています。 BOOTF エラー:デバイスの準備ができていません。 BOOTG 同上 【下記項目もエラー:デバイスの準備ができていません】 と出てまいります。 どのように設定すればファイル検査が出来るようになるのでしょうか? OSはXPを使用しております。 どなたか素人にも解りやすくご説明の程、宜しくお願い致します。 アバスト! 無料アンチウイルス 6.0を ダウンロードしようと思ったのですがダウンロード開始ボタンのすぐ上に「みんなで共有」という文字が見えます。 これはどういう事ですか? ダウンロードしたらファイル共有ソフトみたいになってしまうのでしょうか? Norton Anti Virus Mac版 自分は今、Norton Anti Virus Mac版を使っています。そして質問が二つあります。 一つ目は、脆弱性保護の履歴についてです。 先日、『遮断した脆弱性攻撃』 という欄の横に数字が書いてあるのを見つけました。 その後、勝手な解釈でその数字が遮断したウイルスの数だと思い、良く分からずに 『履歴を表示』の中にある『脆弱性保護』の履歴を削除してしまったのですが、 これは削除しても問題ないですか? 二つ目は、アンチウイルスソフトについてです。 アンチウイルスソフトというのはウイルスの侵入を防ぐソフトですよね。 という事は防いだウイルスは削除しないといけませんよね。 もし、自分の解釈が間違っているのならば、防いだウイルスはどうなるのですか? 説明が分かりにくくてすみません。回答よろしくお願いしますm(_ _)m アバスト・アンチウイルスの使い方について アバスト・アンチウイルスソフトが起動すると、デスクトップに記録みたいなメモがでる様になりました。 わずらわしいので、このメモが出ないようにする操作方法を、教えて下さい。 アバスト アンチウイルスソフトって無料? 大分前に、アバスト アンチウイルスソフトをインストールし使っています。最近になって、「お客様の現在の登録は●●日以内に期限が切れます」と表示され、有料版への手続きをすすめられます。 できれば、無料版を使いたいのです。アバスト アンチウイルスソフトってシェアウェアだったのでしょうか? もし、シェアウェアで更新は有料しかない場合、お勧めの他のフリーアンチウィルスソフトを紹介いただけると、嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 アバストって言う無料アンチウイルスソフト クイックスキャンが遅くないですか?ノートン360より遅いです。 ブラウザなど他のプログラムは閉じています。 無料だからか? 回答お願いします。 OSはWIN8.1です アバスト無料アンチウィルスのに高度な問題が、、>< ESET Online Scannerでは出てきません。 PCMaticでも出てきません。 でも、アバスト無料アンチウィルスのみ 一件の高度な問題が見つかりましたと出てきます。 偽サイトに対して脆弱です。 ハッカーは、DNS(ドメインネームシステム)設定をハイジャックして、 本物のwebサイトからリダイレクトさせます。 と警告が出ましたが、どう解決してよいのか分かりません。 ノートン アンチウィルス2003 週に一回自動的にスキャンするよう設定していますが、タスクという所を見ると、コンピュータからファイルまでいくつもの項目に分かれていますが、その週に一回の自動スキャンではそれら全てをカバーしてスキャンしているのでしょうか? それぞれを一つづつスキャンする必要はないのでしょうか? まだノートン アンチウィルス2003を使っていますが2004に切り替えた方がよいのでしょうか? すいませんがよろしくおねがいします。 アバスト無料アンチウイルス7.Xのつもりが・・・ アバスト無料アンチウイルスとインターネットセキュリティとは違うのでしょうか? 懐に余裕がなかったので無料アンチウイルス7.Xをインストールしました。 間も無くして、あと14日で試用期間が切れると出たので無料アンチウイルスのライセンスを取得しました。 送られてきたライセンスキーを貼り付けようと、メールの説明通りにメンテナンス→登録・・・と思ったら登録の文字が見当たらず、「ライセンスファイルを入れる」とありました。 よく見ると左上にはインターネットセキュリティと書いてありました。 サポートセンターで調べたら、どうも私は無料アンチウイルスとは別物をダウンロードしたのではと思いました。以前もアバスト無料アンチウイルスを利用していましたが、こんな事はありませんでした。ヴァージョン違いのせいかもしれませんが。 そこで質問です。 1、無料アンチウイルスとインターネットセキュリティは違うのでしょうか? もともとフリーウイルスソフトが欲しくて無料アンチウイルスを選択したつもりでした。 が、この二つが違うとして、もしインターネットセキュリティがよいならライセンスファイルで無料で使えるならそうしたいのですが。 2、無料アンチウイルスの方をを使うとしたら、一旦インターネットセキュリティをアンインストールしてから無料アンチウイルスをダウンロードするのでしょうか? どなたかよろしくお願いします。 アンチウイルスソフト(アバスト)について WindowsXPのサポート終了が近づいた為、Windows7にOSを入れ替えたいと思っています。 現在、アンチウイルスソフトとしてアバストの「アバスト!インターネットセキュリティ一年間保護版(1台分)」と「アバスト!簡単パスワード」を導入していますが、 OSをバージョンアップ(クリーンインストール)した後にアバストが別のPCと認識してしまい、保護が切れるのではと危惧しています。 アバストのホームページ等を見てみたのですが、その場合の操作方法は掲載されておらずこちらで質問させて頂いた次第です。 ●OSを入れ替えた後、特に操作しなくても同じPCとして認識し保護してくれるでしょうか? ●操作が必要な場合、保護を引き継ぐにはどうすればよろしいでしょうか? 以上の2点をお教えください。 アンチウィルスソフトの必要性 ・週に1回程度、トレンドマイクロの「ウィルスバスターオンラインスキャン」を実施。 ・WindowsUpdateやOfficeUpdateも必ず実施。 ・時折、msconfigやタスクマネージャを使って、怪しいソフトの有無を確認。 ・ファイヤーウォールは、WinXPに標準搭載されているものを使用。 ・ファイルを開くときには、常に拡張子を確認する。 ・怪しいポップアップウィンドゥは、Alt + F4で終了させる。 ↑WinXP SP2になってから、その必要もなくなりました。 ・怪しいサイトには、近寄らないようにする。 ・もしウィルスファイルが見つかったときは、セーフモードで起動。 そして、当該ファイルを手動で削除。 こうした環境で4年ほどインターネットを利用しておりますが、ウィルスが見つかったのは今までで一回程度です。そのときはWindowsXP再インストール直後でしたので、セキュリティが甘かったのだと思います。 さて質問ですが、『有償アンチウィルスソフト』というのは、本当に必要なものなのでしょうか? オンラインスキャンと自助努力だけで、ほとんどのウィルスを防げるように思えるのですが・・・。 アバスト アンチウィルスでネットが見れない フリーのアバスト アンチウィルスを使いましたが ネットが出来なくなり、ページが表示できなくなります。 他のフリーのウィルスソフトですと、ネットできました。 設定など、改善方法お分かりになる方 お願いいたします。 ウィンドウズxpです。 アバスト アンチウイルスの削除ができない Avast antivirusのソフトをAvastclear.exeを使っても、削除できてないく。ESETのソフトをインストールが完了できない。いろいろ調べるがどこにもAvast antivirusのソフトはPC内に見つかりません。 ESETのインストールを完了できる方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 アンチウィルスを入れてから ノートンのアンチウィルス2004(2005かもしれない)をインストールしてから、起動するまで15分ほどかかるようになり、10回に一回くらいはデスクトップ画面のままフリーズしてしまい数時間おいても電源ボタン押しても動きません。今は起動まで5分ほどになったようですが、動かなくなる頻度は前よりも増しています。友人の話なのではっきりしないのですが、どうすればいいのかわかりません。今は、動かなくなったら電源につないでいるコンセントを抜くしかない状況らしいです。いろいろと常識の欠如した文章で申し訳ありませんが、解決法わかる方、よろしくお願いします。 無料のウイルスソフトっていかがなものですか? WINDOWS XP hpユーザーです。 いままで3年契約などで有償のウイルスソフトを使用していましたが、継続するか検討中です。 友人は無償版ユーザーでウイルスソフトにお金を払ったことも、ウイルスに侵された経験もないといいます。 自分は結構海外のサイトに行ったりしたとき、思わぬ場所でブロックがかかったりしてアクセスできないサイトがあったりしたのでこれまでの有償ウイルスソフトは働いてくれていたと思いますが、ウイルスに感染して致命的になった経験もないため、不要なのかな?とも思い始めました。 無料ダウンロードのウイルスソフトはたくさんあるようですが、ユーザーのみなさん実際のところどんな感じでしょうか?経験とアドバイスをいただければありがたいです。 よろしくお願いします。 ノートンアンチウィルス02 ウィルス定義警告 ノートンの02を使用しています。 購読期限は数ヶ月前に切れました(PC初心者ではないので、これがどういう状況か把握していますし、別にウィルス対策はしています)。 期限が切れるとこのようなウィンドウメッセージが一日一回表示されるようになりますが http://www.symantecstore.jp/Key_Top.asp 今日からこれとは違うウィンドウが表示されるようになりました。 これも一日一回ならいいのですが、ウィンドウを消すと数秒後にまた同じウィンドウが現れます。 永遠にこれの繰り返しで非常に苛立っています(笑)。 しかも常にこのウィンドウが最前に表示されます。 とりあえずPC画面最下部にウィンドウをもっていって画面の邪魔にならないようにする方法は思いつきました(笑)。 しかしながらやはり気になります。 このウィンドウを消すには最新のノートンをインストールするか、今使っているノートンをアンインストールするしか方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。 シマンテックアンチウイルス9について SymantecAntivirus 9(企業用)を入れており、LiveUpdateを手動で行うと前日までの更新ファイルがDLされておりましたが、5月3日以降はUptateをしてもすぐ終了し、「・・・全て最新版です・・・」と表示され更新日付が5月2日以降変更されません。 SymantecAntivirus 9は既に2009年位に販売終了しているのは承知していますが、今までは(5/3まで)は更新ファイルがDLできていました。 いまもPC起動と同時に「オートプロテクト」でスキャンはカウントされているのですが、これはどう理解すればいいんでしょうか。 5/2で更新プログラムの配布は終わったのでしょうか。 5/2までのウイルスは防御できるが、その後のウイルスに対しては無防備なのでしょうか。 いましばらくXPを使い続けるつもりですが、新ウイルス対策ソフトを入れるべきか悩んでます。 なおオンラインラインスキャンを利用してウイルス感染はありません。 複数台インストール可のアンチウィルスソフトありますか? 複数台インストール可のアンチウィルスソフトありますか? 個人的にはAvira AntiVir Personalを使っているのですが、 広告のウィンドウが表示されて[OK]をクリックしなければいけないのが、 両親世代にはすすめられません。アンチウィルスソフトいれるために なんか出たらOK押せなんて教えるのは本末転倒だから。 評判のよい有償のアンチウィルスソフトで複数台にインストールしてよい ものはありませんか? 両親に貸してるPCを自分のPCとカウントしてよいかはグレーゾーンですが。 アンティ ヴィールス こんにちは お世話になります。 最近winndows8を使うようになりました。 ところが、インターネットにアクセスするたびに、「スピードアップ」だの、「ファイルを修復する」だの宣伝メールがたくさん入ってきて困っています。 今は、マカフィー インターネットセキュリティを使っていますが、パワー不足なのでしょうか? 宣伝があって導入したものは 「PC Speed Maximizer」と 「Disk Speedup」です ノートンアンティヴィールスなど、もっと有名どころのアンティ ヴィールスを導入したほうがいいのでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。