- 締切済み
保健室パンツの返却について
恥ずかしながら、学校でパンツ汚してしまい保健室で女子用のパンツかりました。 新しいのをかって返さなければならないのですが、男子なのでわかりません。 どのようなものを購入すればよいのでしょうか? 女子用のショーツなので女子のかた教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 夕紀(@yuki0421)
- ベストアンサー率39% (315/789)
女子用のショーツには違いないけど、サニタリーショーツですよね。 男子の貴方にとっては、普通のブラやショーツ買うより恥ずかしいのでは? それより保健室の先生に「先日はありがとうございました」ってお礼言うだけで良いと思います。それと、お借りしたのはどうしたら良いかの指示を仰ぐのも必要かも。 保健室には急な生理に備えて、サニタリーショーツに併せてナプキンも置いてますし、タンポンも備品としてたりします。
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6794/9659)
買って返すつもりなら、買う前のお金で返しても同じ事です。 まずは「どうやって返したら良いですか」と聞いてみましょう。 その際、買う物を指定してくれればそれを買ってくれば良いし、○○円と言われたらそれだけ渡せば完了です。 そもそも、生徒のために消耗品として用意している物なのだから、返す必要は無い、と言われるかもしれません。 保健室で治療してもらったときに、治療費や薬代を請求されたことなんか無いでしょう? パンツはそういう消耗品扱いであるのか、繰り返し使う備品扱いなのか、微妙な所です。 備品扱いであれば、故意に壊した場合は物品代金や修理費を弁償しなければなりません。 でもそういう故意があったようにも見えませんし…。 学校によっても違うと思うので、やはりいきなりモノを渡すのでは無く、まず聞いてみましょう。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3199/6265)
学校に直接聞くのが一番と思います。 指定があれば指定通りに、なければ適当に。(他の回答者にお任せします) 女子用のショーツを借りたとしても、男子用を返した方が良い場合もありますし。 クレームでない、コミュニケーションをとる(とってくれる)保護者は、学校としてもありがたいと思います。