- ベストアンサー
SNSについて
いつも私が投稿したものにアンチコメントや悪いリアクションが来て精神的に苦痛です 解決法を教えて頂けると幸いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンチに粘着される原因は3つ考えられると思います。 ・過去に何か炎上したことがあって、以来アンチがついている ・フォロワーが増えたら、なんかアンチがどこからか湧いてきた ・自身の発言が公序良俗に反している このうち自身の発言にまつわるものだった場合は、鍵アカウントにしてアンチを締め出すのが一番効果的でしょう。半年も鍵をかけておけばアンチも新しいターゲットを見つけるでしょう。そんなときにアカウント名を変えて鍵を外せば気が付かない人は沢山いると思います。 フォロワーが増えたらアンチが湧いたときは、それはもうフォロワーが増えた人の宿命なのである程度割り切る必要があります。 Instagramなら、その人の書き込みを反映させないやり方があります。本人の画面では自分の書き込みが見られるのですが、アカウント主や他の人から見えなくするようにできるのです。つまりアンチは自分の書き込みがブロックされていることに気が付かないのです。 Twitterなら、片っ端からブロックするのが手っ取り早いと思います。 一番の解決法は、アンチのストレスに耐えられないならSNSなんて発信はやらないで、見る専門になることです。
お礼
返答ありがとうございます 丁寧に説明して頂き誠に感謝しております