- 締切済み
プロバイダの月額料金について
私は、今、so-netの月額2000円というものに加入しています。 月に結構長い時間、インターネットを利用するので、 もうちょっと良いプランはないかどうか検討中です。 何かいいプランをご存知の方がいたらお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baby-m
- ベストアンサー率18% (2/11)
有料プロバイダと無料プロバイダをうまく使ってみては? 帰宅が遅いので、平日昼間は使わないので、私はpm6時から12時までのコースで有料プロバイダと契約しています。 メールはこれをメインにしてます。 これ以外の時間は、たとえば土日は無料プロバイダを使っています。 6時間コースの金額で、実質は24時間、賭け放題です。ただし電話代はかかるが。 無料プロバイダをメインにすると、なくなったときに困るので、有料のは一つ持っていたほうがいいと思います。 もし、24時間電話つなぎ放題だと、他にも方法はあると思いますが、プランということで、無料プロバイダのアドバイスにしました。
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
それとも、気にしているのは「電話代」の話なのでしょう か…? だとすれば、フレッツISDN/ADSLを利用する、と いう事になるでしょうね。 ただ、トータルで見るとYahoo!BBに加入して、一番安い 「ぽけっとコース」でメールアドレスのみ継続利用する のが現実的ですが…。
- zokkon2002
- ベストアンサー率32% (31/96)
So-netの2000円のプランは、ところんコースですよね。 あれは、何時間使っても2000円を超えませんよ。(通信料金は別)
- Methyln
- ベストアンサー率29% (242/823)
無料のプロバイダなら"月にいくら"というのは無いですけど。 たとえばLivedoorなんかは、接続する電話料金以外はかかりませんけど。 > 月に結構長い時間、インターネットを利用するので、 >もうちょっと良いプランはないかどうか検討中です。 その"結構長い時間"とは具体的に何時間ですか? その時間に見合うプランというのがso-netには無いのですか?