- ベストアンサー
Accessレポートグループフッターの高さについて
いつもお世話になっております。 Accessレポートにおける、グループフッターの高さについてお聞きします。 ページは10ページあるとします。1~9ページまでのグループフッターの高さは3センチとし、最終ページのみ1センチにしたいと考えています。 この設定方法が分かりませんので、どうぞご教示をよろしくお願いいたします。 使用Accessのバージョンは2010です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答№1です Accessは日々発生する情報を効率的に入力保存するものであり,Excelは基本1枚のSheetに全ての情報を 盛り込んでプレゼン用と考えて下さい Excelへエキスポートへされた情報は、素のままではだめです.Sheetを1枚追加してこのSheetに情報を式で集約します。 因みに自分日々の食事と血糖値を記録しこれをExcelでグラフ化しています
その他の回答 (1)
- chayamati
- ベストアンサー率41% (260/624)
回答No.1
回答が出ませんね 色々試しましたが,Accessではレコード毎に行の高さをかえることは出来ません クエリをExcelにエクスポートして Excelで報告書を作成しては -------------------------------------------------------------------- Private Sub 血液検査対象_Change() エクセル名 = "C:\勇\" & [Forms]![メニュー]![Excelファイル名] DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "XLS採血履歴", Left(Excelファイル名, 3) & "採血検査", True, 血液検査対象 Call Shell("Excel.exe " & エクセル名, vbMaximizedFocus) End Sub
補足
chayamatiさん、いつもお世話になっております。 1ページのグループフッターの高さ3センチ、2ページのグループフッターの高さ3センチ(以後9ページまで同じ)、10ページのグループフッターの高さ1センチとしたかったのですが、、最終ページのみグループフッターの高さを変えることはできず、全部同じになるわけですね。勉強になりました。 いろいろと調べていただき、ありがとうございました。