- ベストアンサー
アマゾンの二段階認証について
アマゾンのアカウントが、急にログインが出来なくなりました。どうやら、二段階認証になったようです。いつものようにパスワードを入れますと、「次の宛先に送信された通信を承認します」という内容の画面が出てきます。その後、私の携帯(ガラケー)にCメールが届きます。メールにはアマゾン指定のアドレスがあります。しかし、それをクリックしても、私の携帯はネットに接続が出来ず、前に進みません。 どのようにしたら、ログインが可能になるか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、他の回答にある通りですが、二段階認証に設定されていたら、SMSから送られてくるセキュリティコード(数字)をログイン画面で入力します。 ご質問内容だけで判断するとAmazon.co.jpからのなりすましSMSが送れてきているまたは、何者かにAmazonアカウントを乗っ取られていると思われます。 Amazon.co.jpからの電話かどうかを見分ける Amazon.co.jpを装った詐欺と思われる連絡を受けた際はこのページをご確認ください。 https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GAXB2FKGQUUQVWP7 > 不審な通話やSMSを受信した場合は、メッセージ内のリンクや添付ファイルは > 開かないでください。もし開いてしまった場合は、リンクや添付ファイルを閉じ、 > 各携帯電話会社がフィッシング対策として提供している迷惑メール対策機能を速や > かに設定してください。
その他の回答 (2)
- abcdefabcdef
- ベストアンサー率10% (48/466)
次回からは、二段階認証をはずしたほうがよさそう。便利なものほど不便な物はない。
お礼
アドバイスありがとうございます。
- q4330
- ベストアンサー率27% (768/2786)
携帯に届いたメールの中に書いてあるセキュリティコード(数字)をAmazonのログイン画面に入力してください。 携帯からネットに接続する必要はありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。ご心配をおかけしました。 早速、アアゾンに問い合わせしたところ、私の携帯がガラケーで ネットに繋がらないことに原因があったようです。 今後は、emailで連絡してくれることになりました。 スマホの時代ですね。 ありがとうございました。