• 締切済み

ブルートーゥススピーカーを2台に

現在廉価のMUZiLiのSC212を利用して、 ガーデン作業やピクニックに持って行っては 重宝しています。 このブルートーゥススピーカーを2台で聴いたら どうだろうと思いました。 2台から同じ音が出るだけなのでしょうか? ステレオとしていい音になるのでしょうか? 2台めはもう少しグレードアップで5.000円以上のものを 求めたいですが。 どんないいことが、どんな問題があるでしょうか? メーカーは同じものがいいですか? おすすめありましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ts0472
回答No.6

私の中華製MP3プレイヤーで そうなってしまった経験がありますが 音を送る元の機器しだいで叶わない場合もあります 複数のデバイスに同時に送る事が可能なのかどうか 複数登録できても同時利用できるとは限らない モバイルスピーカーとヘッドセットが同時に繋がってしまった時は タイムラグ 音ズレが発生して聴くに堪えない状況でした 受信したスピーカー内で音を分離するので ワイヤレスステレオスピーカー(スピーカー同士は有線ケーブル接続) 左右セットでないとステレオ再生はできないです もし繋がったとしても左右同じ音が出ます

OnamiKonami
質問者

お礼

なるほど。 皆さんから情報いただき知識が広がりました。 ありがとうございます。

• gunsin
回答No.5

子機の受信用スピーカーの複数接続は出来ません。 ブルーツースはマウスやキーボードなどのパソコン周りの機器を 無線化で開発された規格なので、親機と子機は一対なのです。 ------------------------------------------------------------------------------------------ マルチペアリングでは親機を複数登録出来ます。親機の同時使用は 出来ません。 マルチポイントでは、親機を複数、同時使用出来ます。 --------------------------------------------------------------------------------------- 御節介ついでに・・・ ブルーツースはAMラジオ程度の音質です、雑音が無い分、良い音 に聴こえるだけです、高音質を求めて、投資するのは、お金に羽根 が生えて、しまうだけです。

OnamiKonami
質問者

お礼

ありがとうございます。 知識が増えました。

noname#252298
noname#252298
回答No.4

もし2種類のスピーカーから音が出たとしても 遅延が発生して聞けたもんじゃないと思います。

OnamiKonami
質問者

お礼

そういうことなんですね。

• tetsumyi
回答No.3

良い音とは何か非常に疑問です。 マニアの皆さんは2本のスピーカーでガンガン鳴らして部屋の反響を良くして狭いライブハウスの様な響きだと満足してるようですが、私から見ればどんな高価なスピーカーの音でも目の前の生演奏と全く違う楽器の音色、歌声で物凄くショボイ音にしか聞こえません。その上に左右のスピーカーの音が重なって音は濁り奥行きがなく耳障りな音を出すことが殆んどです。 それで私はテレビも異常な音で楽器の音色が消え失せるので1本のスピーカーに改造して聞いています。 CDでもピアノの演奏で片方に偏った録音をしている場合が多くありますがこれは演奏家が意図した音と全く変わってしまうことを少しでも避けるために要望してそうしています。 本質的にステレオスピーカーの音は濁りショボイ音になる。私は作られた臨場感よりも本来の楽器の音色と生の歌声に近い音を聞きたいと思う。

OnamiKonami
質問者

お礼

なるほど。 勉強になりました。 良い音を勉強したいと思います。

noname#261481
noname#261481
回答No.2

Bluetoothは通常一対一なので複数の同種の機器を繋ぐことが出来ません。 ただ、BluetoothスピーカーにはTWS(True Wireless Stereo)という機能を持つ物があります。 これは二台を接続してステレオで聴くことが出来ます。 ただ、これが出来るのはTWS対応のBluetoothスピーカーで同機種二台に限ります。

OnamiKonami
質問者

お礼

TWSでポイントは同機種なのですね。 了解しました。