仲良くなりたいのに!
最近気になっている異性の先生がいます
以下N先生とします
N先生は他学年担当の先生で、私との接点は委員会しかありません
私は人見知りで人と話すのが得意では無いのですが、N先生と喋ってみたいと思い、6月の初めぐらいに思い切って話しかけてみました
話してみるとやっぱりいい人で、表情がころころ変わり、しっかり目を見て話してくれるのでとても好印象でした
ですが、ひとつだけもっとこうして欲しいという要望?があります
それは、もっと疑問形で喋って欲しい
ということです
N先生とはまだ喋り始めたばかりなので、私はN先生のことは何も知りません
だからN先生についての質問をよくするのですが、N先生からは質問や疑問形の返事が返ってくることがないのです
私は先程言った通り人と喋るのが得意では無いので、質問の返事が返ってきてもそうなんですねくらいしか言えないのです
それは私が悪いのですが、もっと先生と喋りたいので、先生からも質問して欲しいなと思うんです
もしかしたら、私に興味が無いから質問しなかったり、つまんないから話を繋げたくなかったりするんじゃないかなと思うとN先生のことが気になっている私からしたら少し不安です
そこで、他学年の先生との話題、うまく話を途切れさせない方法、などを教えて欲しいです
追加ですが、気になっている、というのは恋愛感情があるという訳ではなく、仲良くしたいという意味です
ここまで目を通していただきありがとうございました!!!
もしよろしければアドバイスをくれると助かります!