• 締切済み

もっと喋りたいのに~~!

最近憧れて好きだなって思う異性のN先生がいます。 N先生は31で、割と若いほうなので話しやすいのかなと思いきや全然話が続かないんです。 N先生と歳が近くて同じ社会科のK先生とはよく話が続くのですが、どうしてもN先生とだけは続きません。なんでかなって考えたけどあるとすれば、 私が好きだって思うから意識しすぎて言葉が出ない 私ばかりがN先生に質問しててN先生は私に質問を全くしない とかかなって思うんですが、他にもありそうな理由があれば教えて欲しいです。 それと、どうやったら話が続くかも教えて貰えるとありがたいです!!!

みんなの回答

• spica09
回答No.2

あなたがN先生のことが好き。 だから先生にも私のことを知ってほしいので、いろいろ質問してほしい。 と言ったところでしょうか。 おそらくあなたを生徒の中の一人としか思ってないということだと思います。

• t_hirai
回答No.1

先生の趣味を教えてもらって、その趣味を貴方も始めてみて分からないこととか、教えてもらったら少しずつラリーが続くようになるかもしれません。