- ベストアンサー
削除できないレジストリーはどうする?
Win10 21H1 PCにおいてRealtek Audio Driver及びSonic studio等のサウンド関連のレジストリーの中でどうしても手動で削除できない(エラーが出る)ものがあります。これらはそのままでも構わないのですか? それとも無理やり削除する方法はあれど、面倒なのでしなくても良いのですか?簡単に強制削除する方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的なレジストリのキーを示した方が良いような気もしますね。 ただ無理に削除しないでそのままでも良いのでは?と思ったりもします。
その他の回答 (1)
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
回答No.2
> これらはそのままでも構わないのですか? 不要だと解っているのであれば、消したほうがいいです。 > どうしても手動で削除できない(エラーが出る)ものがあります。 パーミッション設定が関係しているのだと思います。 たとえばAdministratorsにアクセス許可が無い場合でも、所有者変更とフルコントロールのアクセス許可を設定すれば、削除や編集できます。
質問者
お礼
ありがとう
お礼
無理に削除はしないほうが宜しいですね。