- ベストアンサー
フェイスブック広告などについて
1、店舗でフェイスブックアカウントを作っていない場合はすでにアカウントを持っている場合より、不利になりますよね? 2、商品バナーをアピールする目的ではなく、 フェイスブック広告に店舗ウェブサイトのリンクを貼ってウェブサイトのアクセス数をあげる目的でも使えますか? 3、その他、地域をしぼって広告をうてるサービス教えてください。(Google広告以外で)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.いいえ。 「facebookページ」アカウントが無ければ広告は打てません。 普通にfacebookを使ってるだけの人たちは広告を打てるということすら知らないのでは? 2.はい。というかインターネット広告はクリックしてもらいリンク先に遷移させることしかできません。 遷移先を店舗のウェブサイトにすればそちらにアクセスが流れます。 3.店舗の宣伝でしたらポスティングや新聞の折込チラシが有効でしょう。 チラシを自作してバイトさんに配ってもらうとかですね。 他には人の集まる場所にポスターを貼らせてもらったりですね。 インターネットを使うのであればyoutubeを使えば無料で宣伝できますよ。(マーケティングの知識が必要ですが) 他にはfacebookページを作って地域の人に見てもらう、 そのページに飛んでもらうよう広告を打つ、 こまめに更新できるのであればこれもありです。 どのような事業なのか不明なので当たり障りのない回答となりますが以上です。
補足
回答ありがとうございます。 例えば 福島県福島市に地域を絞り、花屋のサイトを広告でクリックさせたい場合、 広告表示回数計算、URLクリック回数計算それぞれの費用などを教えていただけたら嬉しいです。