締切済み コスプレイヤーととしまえん遊園地 2004/09/03 17:42 前々から気になっていたのですが、としまえんでコスプレをしている方が多いのはなぜですか? 私もコスプレをする立場なので、ぜひ教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 aya5130 ベストアンサー率0% (0/6) 2004/09/04 18:28 回答No.2 #1サンも書き込まれたとおり、コスプレイベントが開催されています。 更衣室を使用しているためにプールが始まる夏は有りませんが だいたい月1位のペースです。次の開催は9月19日ですよ。 入場料も安く、更衣室・会場共に広いですし、都内イベント会場の中では かなりいい場所ですので、機会が有ったら是非参加してみては・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ageha-d ベストアンサー率14% (14/97) 2004/09/03 18:03 回答No.1 コスプレイベントを開いているからではないでしょうか? 参考URL: http://www.toshimaen.co.jp/pickup/jcf2004spring03.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A コスプレイヤーさん 去年の夏頃(2023/7ぐらい、投稿自体はそれよりも前なはずです)に見た、コスプレイヤーさんを探しています。 恐らく韓国か中国の方、 腹筋がバキバキで、強調する投稿が多かった気がします。 少なくともタルタリヤ、凪誠士郎の2人のコスプレをしていたと思います。 Twitterで見かけました。コスプレ画像+キャラの名前かゲーム、アニメのハッシュタグだけつけて投稿していたと思います。 コスプレイヤーさんについて 私はコスプレを見るのが大好きです(自分ではコスプレはしません…)。 コスプレとは、趣味でお金をかけてするものというイメージがありましたが、最近プロのコスプレイヤーさんがいるとの情報を耳にしました。 プロのコスプレイヤーとは、どういうものなんでしょうか。企業に雇われてイメージキャラクターをつとめたりもしているそうです。 どういうふうにオファーを受けて「プロ」になるのか、ご存知の方がいたらお教えいただけたら嬉しいです! コスプレイヤーはオタクでしょうか? コスプレイヤーやコスプレを撮影するカメラマンは本当にヲタクでしょうか?私はつくづく思います。この衣装が着たいからコスプレイヤーになっていますが、全てを見渡せばキャラや作品への愛情表現、好きすぎてやっている。今でも私は独り寂しく、誰も見向きもされずやっております。今でも私はオタクではありません。今でもキャラや作品への愛情表現でやっているわけではありません。本当にコスプレイヤーはヲタクでしょうか?コスプレを撮影するカメラマンもヲタクなのでしょうか? コスプレイヤーさんをミラーレスで撮る 4ヶ月ほど前コスプレに限らず写真を撮るためにミラーレスを買ったのですが、先日、コスプレイベントに初めて持って行きました。 その際、全てのレイヤーさんは「撮ってもいいですか?」と聞けば快く答えてくださるのですが、やはりレイヤーさんからすれば「ミラーレスかあ…」みたいな気持ちなんでしょうか? まだ金銭的に自由にできる年齢ではないので一眼レフの購入はあまり考えておりません。 そんな人ばかりではないとは思うのですが返事もなんとなくぼんやりした方が多いような気がしますし、コスプレ会場でもカメコのほとんどが一眼レフです。 実際、コスプレイヤーさんはミラーレスで写真を撮られることはどう思われるのでしょうか? このコスプレイヤーは何歳ぐらいに見えますか? このコスプレイヤーは何歳ぐらいに見えますか? あと何のキャラクターですか? コスプレイヤーさんに話かけるにはどうしたらいいですか? 皆さんに質問があります。コスプレイヤーさんにはどうやって話しかけますか?今度、ネオロマのイベントに行くのでこの機会にコスプレの人と写真(2ショット)を撮ろうかと思ってます。でもどうやって話かけたら良いのか分かりません。やっぱり「あのー」とか言っちゃ駄目ですよね?私の友人は平気で話かけたみたいです。私もそんな勇気が欲しいです。去年も行ったんですけど勇気が出せませんでした。どうか参考になるような意見宜しく御願いします。 このコスプレイヤーさんの名前を教えてください!! 初めまして、シロと申します。 友人がブログで勝手に他人様のコスプレ写真を自分だと騙っていました。 コスプレイヤーさんに謝らせようと思ったはいいもの、 肝心のコスプレイヤーさんのHNが分からなくて困っています。 この写真の方なのですが、どなたか知っている方がおられたら回答お願いしますm(_ _)m ちなみに、薄桜鬼というアニメの藤堂平助というキャラクターのコスプレだそうです。 後楽園遊園地のコスプレは日常的? 後楽園遊園地のコスプレは日常的? こんにちは。 今日(2010/09/29)、後楽園遊園地に行ってきたのですが、 やたらとコスプレしてる人が目立ちました。 全体の2割くらいはいたんじゃないかと思われることです。 後楽園遊園地では日常的(毎週土日)にコスプレする人が集まっているのですか? それとも、たまたまフェスなどがある日に行ってしまったんでしょうか? コスプレイヤーさんに質問です よくコスプレイヤーさんは、しない方もいると思いますが コスプレをするときにキャラクターのウィッグをつけたりする方がいますよね。 そこで質問なんですけど、そのウィッグは購入しているのでしょうか? またその場合、どんなサイトで購入していますか? 教えてくださるとありがたいです…! このコスプレイヤーさんの名前は? 添付画像のコスプレイヤーさんの名前をご存じの方がいらっしゃいましたら、 ご回答よろしくおねがいしますm(_ _ )m コスプレしているキャラの名前もわからず、調べきれませんでした(´・ω・`) コスプレイヤーになりたいのですが、質問です! コスプレイヤーになりたいと思っています。 コスプレイヤーさん、または詳しい方に教えて頂きたいのですが、 ・キャラのウィッグはどうしてるのでしょうか? 購入場所はネットですか?お店ですか? また、キャラの複雑な髪型 (リボーンの骸など) は、どうやって作るのでしょうか? カットしているのですか? コスプレ服にどれくらいの予算をかけていますか? 安く購入できる方法など教えて頂けたら幸いです。 どうか宜しくお願いします! コスプレイヤーはゴスロリをどう思うか? 今、私はコスプレとゴスロリ(甘ロリ、パンクなども含む。いわゆるファッションとしてのもの)の関係について考えています。 そこで、コスプレイヤーのみなさんに質問です。 1,コスプレをするきっかけは?なぜするんですか? 2,ゴスロリに興味はありますか?すき、きらい、認める、認めない、などの観点から教えて下さい。 俺の奥さんはコスプレイヤー。 奥さんは結婚して妊娠する前まではよくコミケ?(確かこんなネーミングだったような・・・。)という所に行ってたんですが妊娠してからは子供の事を思って行ってなっかたんですが半年前に子供が産まれ今では子供もそこそこ成長して奥さんも落ち着いてきたようで最近、ビックリするような言葉聞いてしまいました。「コスプレ復帰しようかな?子供連れて一緒に。」まぁ、復帰するのは別に奥さんの好きな趣味なのでかまわないんですが・・・。次の一言が「あなたもコスプレしようね!」っと言われたんです!別にコスプレに対して嫌悪感とかは無いんですが自分はコスプレするより見る方が良いんですが・・・。奥さん家族でのコスプレを楽しみにしています。みなさんもやっぱり好きな人とは一緒にコスプレしたいもんなんですか?変な質問かもしれませんが教えてください! コスプレイヤーの方と仲良くなりたい! コスプレイヤーの方と友達になりたいと考えています。 最終の目標としては、サークルの売り子等もしていただけるような関係になれればと思います。 (こちらとしてはカメラで写真を撮りますので、お互いWin-Winの関係に成れると思うのですが、コスプレイヤーの皆様いかがでしょうか??) とりあえずはコスプレイヤーの皆様を撮らせて頂いて、徐々に仲良くなれればと思うのですが、やってはいけないこと等ございましたら、教えていただけませんか? また仲良く慣れるコツなどあれば教えていただけるとありがたいです。 また私のカメラの機材は 各種レンズ Canon1D、7D、50D、40D、KISS X レフ板(手作り) ストロボ(5灯) ディフェ―サー5つ ワイヤレスシンクロ5機(電波式) スタンド2本 モノブロック1台 アンブレラ 7本くらい 程度の機材しかありませんが、コスプレイベントには後何が必要でしょうか? また足りないもの等ございましたらよろしくお願い致します。 ※実はコスプレイヤー様を撮影させていただいたことがないのですが、ポーズとかはこちらからお願いするのでしょうか? 仕事柄モデルさんなどに撮りたい雰囲気を説明するとそれとなくポージングしてもらえるので、どこまで指示すればいいのか。また世界観等もあると思いますので言っていいのかどうかもわからず困っております。 コスプレイヤーの方とお付き合いしたい よろしくお願いします。下心、お恥ずかしい話で申し訳ありません。 コスプレイヤーの、女性の方に質問させてください。最近、コスプレイヤーの方の写真を撮る楽しみを学んだ者です。カメコ? という側の、初心者です。 もし、女性のレイヤーの方とお知り合いになりたい場合は、どうすれば良いでしょうか。ツイッターとかインスタとか聞きたいのですが、個人的にはそれは気持ち悪いだろうか、と思っています。しかし、知り合いになるにはそのくらいしか……。それに純粋にフォローさせて頂いて、いいねとか応援できればと。例えば此方としてもその方は確かな推しですので、いいねさせて頂きたいのもあります。 あとは、勿論写真も取らせて頂きたいし、その際に、例えば「また次回も来ますか? その時はまた写真撮らせて貰っても宜しいでしょうか」とか、そのくらいしか思いつきません。 あとは、コスプレの衣装も興味があるんです。これは作ったのか、髪型はどうなってるのか、とかそういう工程などを。そういう話もしたいです。皆さんの綺麗を作り上げてる過程をお訊ねしたいです。以前レイヤーさんのイベントを見に行ったとき、惚れる惚れないではなく、そのお姿に感動し、純粋に凄いって言いたいのですが……。ひきますか? どうすれば女性のレイヤーさんと、お付き合い以前に、知り合いになれますか? コスプレイヤーと友達になりたい タイトル通りです。コスプレイヤーと友達になった方は、どういう感じで、知り合いになり、友達になれましたか? よろしくお願いしますm(_ _)m 憧れのコスプレイヤーになりたい 私は現在中学三年生の高校受験生です。 私には目標であり、憧れがあります。 それはコスプレであり、大人気のコスプレイヤー『小柔』様みたいになりたいです。 彼女の細い体型、脚や腕。小さい童顔に憧れを抱きました。 コスプレしたいと言っても 『お前には無理だ』 『無理無理。やめとけ』 と家族から批判ばかりですが、それでもコスプレしたいという気持ちの強さはあります。こんな強い気持ちを抱くのは初めてです。 体型を変える運動、ストレッチ、意識する、している動き?行動?。など短い時間、空いてる合間にできることを教えてください!! 過度なダイエットや食事制限はしておりません💦ご安心ください (身長 146 体重39) 男 コスプレイヤーになるには? コスプレイヤーって、まずそもそも趣味レベルでやるものだと思いますし、職業がコスプレイヤーで生活できている人って何人いるのというレベルだと思いますし 現実問題、ネット上で趣味レベルで集まるぐらいしかないのでしょうか? 近畿でコスプレのできる遊び場、遊園地を教えて下さい。 近畿でコスプレのできる遊び場、遊園地を教えて下さい。(家族で年賀状の写真をとりたいと思っています。) スペイン村、お菓子の城、リトルワールドのほかにどこかいいところがあれば教えて下さい。 コスプレは恥ずべきことなのでしょうか? コスプレは恥ずべきことなのでしょうか? スペースお借りします。 ※コスプレがダメな方はバック推奨 私は、コスプレをしています。 まだ義務教育途中ですが、たくさんの人たちと知り合うのは楽しいし、 キャラになりきり、写真を撮ってもらうのも楽しいです。 ですが、最近は学校の成績が落ちてきました。 すると親が「PCをすることを禁止する。」と言われ、 私は、あまり気は進みませんでしたが、 仕方ない、次は頑張ろう。と納得をして、了承をしました。 すると、父が冷やかすかのように 「被り物も没収するぞ。」と言ってきました。(ウィッグのことです。) その言葉に他の家族も笑いはじめ、私は涙が出そうになりました。 まるで、その言葉が私のことを嘲笑うような、 異端の存在だと蔑むような、 そんな感情が込められているようにしか感じられなかったのです。 確かに、コスプレはあまり公にできる趣味ではないし、 理解者が少ないことも分かっています。 ですが、まるで全てコスプレが悪いような風に言われる意味が分かりませんでした。 なぜ、絵を描くような趣味は良くて、コスプレは駄目なのか。 それこそ、偏見なのではないか。 私にはそのように思えてなりません。 あくまで、趣味。 それを全て否定され、まるで気持ち悪い、とでも言いたげな言葉まで言われました。 家族、という立場の人にまで言われ、私は苦しくてたまりません。 コスプレは恥ずべき行為なのでしょうか? ご回答、お願いします。