ベストアンサー IT関連の会社、企業のロゴに詳しい方。 2021/04/03 11:14 IT関連の会社、企業のロゴに詳しい方。 YouTube動画を見ていたら、下の画像スクリーンショットした広告を見ていたのですが、なんの企業かわかりません。 動画クリエイターのセミナーの宣伝のようですが、広告が面白らかったので、もう一度、同じ動画を何度も見て、広告が出るのを待ってみましたが見ることはできません出した。 確か2分程度の広告だったと思います。 別にセミナーに参加するとかそういうつもりはないのですが、スクリーンショットの右側あたりに「黒いカメラのようなロゴマーク」がついているのですが、このロゴから会社名を特定しようと思ったのですが、この会社名はわかりますでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#252332 2021/04/03 12:29 回答No.1 https://online.video-legends.com/opt_vlo_fb04/ 質問者 お礼 2021/04/12 16:38 ありがとうございました 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 会社のロゴ お世話になります、質問させてください。 会社のロゴを作成しようと思い業者を探していましたが、一度自分達で作成してみようということになり、何かよいソフトを探しています。 出来れば無料のソフトを希望しています。会社名そのものをロゴにしてもよいですし、マークのようなものでもよいと思います。ちなみにリフォーム業です。宜しくお願い致します。 IT関連の上場企業の一覧を調べたい IT関連の上場企業の一覧を調べたいのですが、どのように調べればいいのかわかりません。 一覧に必要な項目は、 IT関連の企業(企業名)、 上場場所(東証、大証等) です。 日経などの業種だと、サービス業や電気機器等とIT関連に関係ない会社も含まれてしまい、途方に暮れています。 調べ方のヒント、ここのサイトにいけばいい、などアドバイスいただけたら助かります。 ロゴマーク このロゴマークはピエール何とかのロゴマークだと思いますが、正式な会社名かブランド名が分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 IT企業の業績、健全性について あるIT企業の健全性について教えてください。 従業員 220名 売上 28億円 資本金1億7000万円 設立25年 利益がどの位なのか不明ですが、 このIT企業の健全性はどうでしょうか? 私が勤めている会社は従業員90人位の専門商社で、売上30億です。 資本金は3000万円です。 設立23年です。 そもそもIT企業と商社は業種が違うので単純比較できないとは思いますが、IT企業の売上が少なすぎて、この会社は果たして大丈夫か?と心配です。一人当たり1000万強ですね… ご回答お待ちしております。 企業ロゴを使用するには とある企業に弊社製品を納入させていただきました。 今後、導入事例として名称やロゴをHPやプレゼン資料に入れて行きたいと思います。 その際に、納入先企業へロゴや名称使用の依頼をしたいと思いますが、その際の依頼文書や使用許諾願いなど、参考になるような文書はあるでしょうか? 大きな会社だと、広報が窓口となって、そうした雛形があったり、もしくはロゴ使用のマニュアルと素材を貰えたりするとは思うのですが。 はじめての取組みであり、ロゴや会社名を弊社販促で活用するための依頼文書や許諾願いなどについてアドバイスをお願いいたします。 CI(企業ロゴ制作)の分野で活躍するためには 私は25歳の既婚女性です。 イラストレーターとフォトショップを勉強して、印刷会社の制作部へ就職した、駆け出しのグラフィックデザイナー(未経験のためアシスタントのような存在)です。今の実力では到底無理な話なのですが、将来的には企業のCI戦略のひとつである、ロゴマーク・シンボルマークのデザインに携わるのが夢です。 私が入社した会社は200人規模の印刷会社で、会社の過去の実績を見た限りでは、ロゴの仕事は少ないように見受けられました。 そこで質問なのですが、印刷会社はデザイン事務所や広告代理店に比べると、ロゴ作成の仕事は少ないものなのでしょうか? 今の会社で叶わなくても、まずは数年間この会社で広告全般の経験を積んで、ステップアップしてコンサルティングの会社や可能であればSOHOで働くということも視野に入れています。 残念ながら仕事として夢が叶わなくても、個人で制作して公募(市章や校章等)に挑戦するのも楽しいかと思っています。完全に趣味になってしまいますが。 最後に、CI戦略・ブランディング・ロゴマーク制作などについて勉強するにあたって、おすすめの書籍をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。書店では見つからず、アマゾンでも検索したのですが古いものが多く、何を買えばよいのか分からないのです。 どうぞよろしくお願い致します。 ロゴから検索 企業(会社)のロゴ(マーク)はわかってるんですけど、名前が思い出せません。(><)ロゴから検索できるようなサイトを知っている方教えてください。 よろしくお願いします。 ロゴマークから会社名を探したい ロゴマークだけがわかっていて、そこから会社名を探したいのですが、そのようなサイトってありますか? 犯罪とかトラブル目的ではありません。 中小IT企業の良し悪しの見分け方はありますか? 来年から従業員200名ほどのIT企業(自社パッケージソフトあり)に就職します。 しかし会社説明会や人事、社長の話を信用していいのか分からないことと、会社の概要の紙を見ただけでは自分ではよく会社の内情が分からないため、本当にこのIT企業は安心して行って大丈夫なのか不安です。 何かいい見分け方をご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。 携帯会社の「ロゴ」の使用について 皆様、こんばんは。 私は現在、携帯電話向けのホームページを作成しているのですが、携帯キャリアの「ロゴ」を使用したいと思っています。 ホームページや広告でよく見る、「Ezweb」のマーク、「i-mode」のマークありますよね。 Ez→トップメニュー→テレビ・映画… i-mode→トップメニュー→エンターテイメント… というやつです。これは、携帯会社に断り無く用いてよいものなのでしょうか。 マークは携帯ホームページや広告媒体には必ず必要なものだと思うのですが、やはり許可申請が必要なのでしょうか。 ちなみにそのようなロゴを使用した紙面には必ず「i-modeはドコモ株式会社の登録商標です」みたいなことが記述されていますが、そのようなことを書けば、無断で使用しても特に問題はないのでしょうか。 携帯会社もいちいちこんなことを問い合わせされたら困るのではないかと思いますが…。 英語で、お店のロゴマークはShop Logo? 英語でどういうかの質問です。よろしくお願いします。 このOKwaveで調べたら、 英語で、 ロゴマークのことを、Logo 会社のロゴマークを Company Logo, というようなのですが、 ではお店のロゴマークはShop Logoでいいのでしょうか? 自分の小さなお店のロゴマークを作りました。 イラストがメインで、ショップ名も入れました。 英語でなんと言うべきなのか知りたいので教えていただけないでしょうか? IT系企業の平均年収 平均年収について質問です。 ITの広告会社で、社員の平均年齢が30歳で平均年収が約460万円という場合、収入は高いのでしょうか、それとも低いのでしょうか? ・一般企業の平均という尺度で判断した場合 ・IT系の企業に限った場合の尺度で判断した場合 という二つの点から教えてください。よろしくお願いします。 YouTubeの宣伝広告について! 最近YouTubeの宣伝広告が企業だけでなく一般ユーザーの動画が使われているのをよく見かけます あれは何か登録をしているのでしょうか? カーナビに表示される企業名の選考基準は ザナヴィ バードビュー(日産純正)03-04モデルです。 いくつかの企業(会社)名が表示されますが、この企業は広告料を払っているのでしょうか。それとも地図作成会社の判断で選択しているのでしょうか。 (私の勝手な基準ですが)小さな会社や、カーナビに表示する(宣伝する)メリットの無い会社が表示されており、大きな会社や宣伝する価値があると思われる会社が表示されていません。 公共施設は不公平は無いと思いますが、企業は載せる載せないで不公平が生じると思います。載っている会社は広告料を払っているのでしょうか。 会社ロゴマークを使用 役所等に提出する書類の表紙に、会社名だけでなく会社のロゴマークを使用したいが、使用許可を社長に取らなければなりません。使用許可の伺いを出したいが、ロゴマークの使用理由が思いつきません。他社が使用しているから、当社でも使用したいと思って、上司に相談したら、社長の許可を取るように指示がありました。他社が使用しているから、では理由にならないと思い、色々考えましたが、納得するような理由が思いつきません。適切な理由をご教授願いたく思い投稿しました。宜しくお願いいたします。 車体名などのロゴをはずした(バック部分)シンプルな車はどう思いますか。 車の後ろから見た所にメーカーマークではなく、右側と左側とかに車体名がロゴで書かれていますが、 たまにそういうロゴを全部はずして、真ん中のメーカーマークだけにしている車を見かけます。 メーカーマークだけでステッカーなど何も貼らず、シンプルでいいなあ と思うのですが皆さんはどう思われますか。 また、そういうスタイルを一般家庭人がしてもおかしくないと思われますか。 新ロゴ募集広告例のサイト 会社の社内報や自治体の広報等でシンボルマーク(ロゴ)の募集広告を見かけることがありますが、こうした広告の英語版が見られるサイトはないでしょうか? ITの知識が乏しく、Youtubeに動画をアップすることすら自社ででき ITの知識が乏しく、Youtubeに動画をアップすることすら自社でできないので、 web業者に依頼して当社の広告動画をYoutubeにアップしてもらいました。 再生すると、その動画には同業他社の広告がポップアップされているので驚きました。 この動画を使用して収益を得ることを、その業者に許可していませんので、 この我々の広告動画に他社の広告をポップアップさせることによって、 依頼したweb業者が収益を得ているのであれば許されざることです。 パートナーに登録し、Google等からの広告を表示させることで、 このweb業者は収益を得ているのでしょうか。 教えて下さい! バタフライのロゴマーク 卓球レポート7月号 なんでも Q&A 118ページ Q:バタフライのロゴマークの移り変わりを教えてください。 A: 現在は4代目のロゴマーク 株式会社タマスは、バタフライと いうブランドの登録商標を用い て企業活動を行っています。ブラ ンドを象徴するロゴマークにも蝶 (バタフライ)をモチーフにしたデ ザインを使用しています。 バタフライのロゴマークの誕生 は1949年までさかのぼりま す。株式会社タマスの創業者・田 舛彦介が初めてオリジナルラバー を発売する際、「世界中の卓球選 手を花にたとえるなら、私たちは 花から花を飛び回り、花に奉仕す る蝶(バタフライ)のように選手 に奉仕する企業になろう」という 願いを込めて、ブランド名を「バ タフライ」に決めました。そのイ メージをシンボライズし、蝶をモ チーフにしたロゴマークの使用を 開始しました。このときに誕生し たロゴマークは現在でも一部の製 品に使用されています。 2代目のロゴマークは1970 年に登場しました。このタイプは 蝶のイメージはなく、横型の英文 ロゴでした。こちらは1990年 代前半まで使用されました。 3代目の登場は1991年で す。当初は「横ロゴ」と呼ばれる タイプを使っていましたが、 1997年に「縦ロゴ」を追加し、 羽2枚のみを用いた「羽ロゴ」を 加えた3種類になりました。 そして2014年4月創日に4 代目のロゴマークが誕生しまし た。今回のロゴマークは「蝶が飛 び立つイメージ」を表現していま す。また英字も新たなロゴタイプ になり、初めてすべてが大文字に なりました ~~~~~~~~~~~~~ とあります 水谷準 スーパー ZLC は 4代目ロゴのようですが、 バラフライのホームページで他のラケットはまだ 3代目ロゴのようです 僕のテナジー05も 3代目 縦ロゴでした 新しいロゴが使われるのは、2014/4/21 以後に 発表された新製品から使われるのですか? 広告会社に求められていること 企業は、自社の価値向上や、商品の売上向上を目的に広告宣伝費にお金をかけるのでしょうか。 それ以外に、広告が果たす役割、また広告会社に求めてることってなんなのでしょうか。 実際に、宣伝、広告関係に携わっている方からのご意見をいただければと思います。
お礼
ありがとうございました