• ベストアンサー

小・中学生(のお子さんをお持ち)の方、『秋休み』は何時ですか?

いや、10月にディズニーランドに行こうと思ってるんですがネ、2学期制が導入された学校も多いようで、混むと思われる『秋休み』にバッティングしないようスケジュールを立てようと思ってますです。 ソコで、『秋休み』のある方、何時から何時までですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamaty
回答No.2

またまた失礼致します。#1です。 どうも千葉県の中でも、千葉市内の全小中学校だけみたいですね。なんか試験的に導入らしいです。 他の都道府県はまだの所が多いみたい。 とりあえず東京はやってないらしいし…。 ちゃんと調べたわけではありませんが、近所の人からの話だとそんな事を言ってました。 私も全国的にどうなのか興味があったんですけどね。

ozawonderful
質問者

お礼

あどばいす、ありがとうございました。 ・・・す・すいません!おれいがすっかりおそくなってしまいました。 どうもPCのちょうしがわるく、もじへんかんができないじょうたいにまでなってしまいました。 よみづらくってほんとにごめんなさい。 TDLにはぶじにいけました。 でも、やっぱりいついってもこんでますね。 いろいろおしえていただき、ほんとうにたすかりました。

その他の回答 (1)

• mamaty
回答No.1

うちの小学校(千葉市内)は、10月8日~12日です。 でも秋休みって全国的にどれくらい導入してるんでしょうね? 後、余計なお世話かもしれませんが、運動会シーズンですからその振替日も避けたほうがいいかも? うちは春でしたから関係ないですけど。 楽しい休日になるといいですね。

ozawonderful
質問者

お礼

早々のご回答、ありがとうございました。 そうですネ!運動会の振替日なんてモンもありますネ! 月曜日は避ける事も念頭に入れておきます。