ベストアンサー 普通自動二輪小型限定の免許と車 2004/09/02 19:42 普通自動二輪小型限定の免許を取ると車の筆記試験はいらないのでしょうか?バイクの中型を取ると車の筆記はいらないのですが小型はどうなんでしょう? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mcf ベストアンサー率34% (135/393) 2004/09/02 21:42 回答No.1 ご自分でも書いている通り、小型とは「普通自動二輪」に 「小型に限る」という限定を付けたものです。 ですから小型限定でも立派な「普通二輪免許」です。 ということで筆記試験は受けなくても良いです。 昔は… 二輪と四輪の筆記試験は別だったんですけどねぇ 質問者 お礼 2004/09/02 22:18 mcfさんご回答ありがとうございます。参考にさしていただきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) itumogokuhin ベストアンサー率0% (0/1) 2004/09/16 19:02 回答No.2 普通自動二輪小型限定の免許を持っていて 2年前普通自動車免許をとりました。 筆記は免除でしたよ♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A 普通自動二輪小型限定取得について バイク・原付自転車 普通自動二輪(or小型限定)の一発試験 バイク・原付自転車 大きめな「普通二輪小型限定」を探していますっ! バイク・原付自転車 普通二輪小型限定の免許の取得にあたって バイク・原付自転車 小型二輪限定免許って、ずーっと、許されるのでしょうか? バイク・原付自転車 普通自動二輪AT限定の限定解除について バイク・原付自転車 「普通二輪免許」と「普通二輪免許小型限定」の違い バイク・原付自転車 普通自動二輪か小型限定免許を取るかで悩んでいます。 バイク・原付自転車 普通自動二輪小型AT免許の限定違反について バイク・原付自転車 普通二輪免許(小型限定)試験について バイク・原付自転車 小型限定を取りたい。。 バイク・原付自転車 小型二輪や中型二輪の免許の取り方 バイク・原付自転車 ★小型限定普通自動二輪免許★の取得について バイク・原付自転車 普通自動二輪小型限定(AT)と原付 バイク・原付自転車 普通2輪小型限定の免許を取るのは難しいですか? バイク・原付自転車 普通自動二輪免許について バイク・原付自転車 普通自動二輪小型限定一発試験について バイク・原付自転車 中型自動二輪免許(AT限定)につきまして バイク・原付自転車 普通免許→普通自動二輪 バイク・原付自転車 普通自動二輪小型限定 一般受験 練習場所 バイク・原付自転車
お礼
mcfさんご回答ありがとうございます。参考にさしていただきます。